※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママと呼ばれた
お出かけ

赤ちゃんと飛行機乗った方居ますか❔月齢どのくらいの時でしたか?何か気…

赤ちゃんと飛行機乗った方居ますか❔
月齢どのくらいの時でしたか?何か気をつける事ありますか?✈️💨

コメント

のんちゃん

里帰りを終えて生後三ヶ月の長女と飛行機に乗りました!
耳抜きできず辛いかな〜と離発着のタイミングに合わせておっぱい飲ませました✈️機内ではほぼ眠ってましたよ〜
途中抱っこ紐でトイレ前などの空きスペースであやしてました!!

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

コメントありがとうございます😭

おっぱい飲ませるとなると授乳ケープ等必要ですよね…😭💦
    席は通路側にしましたか??

• 5月14日
  • のんちゃん

のんちゃん

窓側にして、そっぽ(窓側?)をむいて上の洋服にこどもの顔つっこんでこっそり飲ませた気がします😂旦那がいたら楽ですがひとりだとめちゃくちゃ不安ですよね😱
    すこし月齢大きくなってからは、飛行機に飽きてぐずったりしたので通路側にしました!ほにゃほにゃのまだわけもわからない赤ちゃん時期なら窓側か、あえての真ん中で両側座られませんようにと願ったりもしてました…(笑)😂

• 5月14日
  • ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

窓側に座れば隣の人からもあまり見えないですよね🥰👍🏻

旦那が出張に行っててずっと会えていない事もあって出張先に飛行機で会いに行こうとしています😭車だと片道7時間ちょっとするので飛行機の方がいいかな??って思ってます😖

赤ちゃん時期ならまだ何とかなりますよね🤤
    ただギャン泣きになった時とかは気まずくなっちゃいますよね😫

• 5月14日
まーしー

2ヶ月で乗りました!
東京〜九州へ✈️

席が空いてたら、空港の人と交渉して前の席にしてもらってベット作って貰いました😊❤️

最近乗った時は泣き喚いてどうにもならなかったです😭

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

私九州に暮らしてます🤩👍🏻

旦那が出張に行っててずっと会えていない事もあって出張先に飛行機で会いに行こうとしています😭車だと片道7時間ちょっとするので飛行機の方がいいかな??って思ってます😖

ベット作って貰えるのいいですね😭🤍🤍
    眠ってくれるならまだしもギャン泣きだと気まずくなっちゃいますよね😭

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

6か月の時に3時間くらい
乗りました。
耳抜きの為に離発着の時に合わせて、ミルクをあげてました☺️
席は窓側にしてもらい、ぐずりそうな時は窓から外見せたりしてました。

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

旦那が出張に行っててずっと会えていない事もあって出張先に飛行機で会いに行こうとしています😭車だと片道7時間ちょっとするので飛行機の方がいいかな??って思ってる反面ぐずったりギャン泣きだと気まずくなっちゃうな〜って悩んでます😫

赤ちゃんには耳抜きが必要ですよね😵‍💫・°

• 5月14日
ちょこ

3ヶ月と10ヶ月の頃に乗りました😊
授乳ケープして授乳してましたよ☺️窓側でした!
でも3ヶ月の頃に乗った時はギャン泣きしてしまい、凄く気まずい思いをしました😭💦

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

旦那が出張に行っててずっと会えていない事もあって出張先に飛行機で会いに行こうとしています😭車だと片道7時間ちょっとするので飛行機の方がいいかな??って思ってる反面ぐずったりギャン泣きだと気まずくなっちゃうな〜って悩んでます😫

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

生後半年〜3歳までで片道2時間程度を20回以上搭乗してます✈️ほぼ2人です🤣
ミルクの時間に出発時間を合わせていました😊

あとチェアベルトおすすめです❤️
お膝で抱っこだと思うのですが、チェアベルトを自分の腰に巻き付けて、子どものお尻と自分の膝の間にブランケットを入れていたら抱っこ紐と違って、肩凝らないし、自分の腕も動かしやすいので✨

• ママと呼ばれた

ママと呼ばれた

ほぼ2人は凄いです😭🤍🤍🤍
    チェアベルト初めて聞きました🧐💫抱っこ紐しちゃうと動きが制限されちゃいますもんね😭

• 5月14日
ママリ

我が家は早い子で2ヶ月とかです。
みんな半年の頃には1〜2回乗ってます😊

気をつける事…。
お昼寝の時間に合わせて飛行機移動です。
乗る前に授乳して寝かしつけ。
そのまま、起きる頃には飛行機降りてます。笑。

上の子2ヶ月、下の子3ヶ月で飛行機デビューです。上の子の関しては1歳までに10回以上乗ってるのですが、特に気をつけたことはないですね😅寝る時間に合わせて飛行機とってたので。耳抜き対策で水分すぐとれるようにはしておきました!