※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまぽんた
家事・料理

チョコレートはどのくらいの頻度でどのくらいの量あげてますか?先日ケー…

チョコレートはどのくらいの頻度でどのくらいの量あげてますか?
先日ケーキのプレートが砂糖菓子かと思っておいてたら食べちゃって、、ホワイトチョコレートだったんです💦
チョコレートの味を覚えてしまって買い物いくとほしがります💦まだ買った事はありませんが、、

コメント

®️

ウチはほとんど食べさせた事が無いです…
月に2回あるかないか程度です😊

• しろくまぽんた

しろくまぽんた

あげなくていいならまだまだあげないつもりでした💦
    月2でおさまっててすごいです🥺

• 5月14日
  • ®️

®️

周りの子で早い子は既にパクパク食べている感じです💦

アンパンマンの棒付きチョコとかも見たら欲しがりますが…
    お兄ちゃんになってからねと伝えて他のものにしています😅

• 5月14日
  • しろくまぽんた

しろくまぽんた

ちゃんと聞いてくれるんですね😭💗
    もろチョコレート!よりチョコレート味のクッキーやチョコチップからスタートしてみます😂

• 5月14日
  • ®️

®️

最近はグミにハマっているので、明けても暮れてもグミです😅
    どっちもどっちかなぁと思ったりする事もありますが…😂

親としては悩ましいですね…

• 5月14日
  • しろくまぽんた

しろくまぽんた

うちも最近グミ好きみたいで💦子供が通る道なんですかね💦コメントありがとうございました😊💗

• 5月14日
もいもい

2日に1回1欠片くらいです!
下の子も上の子も食べますが、お菓子コーナーは2人とも素通りします。
欲しいと言われても今日は買わないよーと言うと諦めてくれます😊
アンパンマンのチョコもパクパク食べますが、月1くらいです🤔
あまり継続してお菓子欲しい!と言うことがないのでいいと思っています。

歯医者さんに、チョコクッキーなどの歯にずっと留まるものよりチョコレートのみの溶けてなくなるものの方が良い。あと歯磨きね!と言われたのであまり気にしていませんでした💦

• しろくまぽんた

しろくまぽんた

お菓子コーナー素通り凄いです😳チョコレートクッキーもチョコレートもたいしてかわらなそうですね💦知らなかったです😫💦💦
    虫歯になりたくないので歯磨き徹底ですね💦
    頻度しれてよかったです!コメントありがとうございます😊💗

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

ずっと「これは苦いよ!」って言い続けてたら思い込みなのかチョコ全然食べないです😅アンパンマンチョコ一時期好きってなってましたが、それよりも他のお菓子が好きみたいで…。
いちごのポッキーとかトッポは食べるのでそれを買うと食べるって感じです。月1くらいです!

• しろくまぽんた

しろくまぽんた

私も苦いって言ってたんですがケーキのプレートでぶち壊れました😂いつも欲しがってるので月一くらいから初めてみたいと思います😊💗コメントありがとうございました😊

• 5月14日