※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ディズニーでキャラクターと写真を撮るのはキャラクターグリーディング…

ディズニーでキャラクターと写真を撮るのはキャラクターグリーディングで抽選しないと撮れないってことでしょうか?

キャラクターグリーディングのやり方教えて頂きたいです!😵

コメント

どのキャラクターによりますが、ランドは入り口のメインエントランスのキャラのグリーティングのみ抽選で、その他は並ぶと撮影可能に変更になりました。

シーは全部並べば撮影可能に今日変更になったみたいですね。

なのでランドなら
ミートミッキー(ミッキー)
ミニーのスタイルスタジオ(ミニー)
ウッドチャック(ドナルドかデイジー)は並べば撮影可能。

シーは
トレイル(ミッキー、ミニー)
ヴィレッジ(シェリーメイ)
サルードスアミーゴス(ダッフィー )
マーメイドラグーン(ランダム)
↑デイジーやドナルド、プルートなど。

が並べば会えます。

そのほかは運が良ければ
ランダムでいろんな所に色んなキャラクターがでてきてくれるので、好きなキャラクターにあえるか、、楽しみですね♡

パークの中でお散歩(ランダムで出てくるキャラ)に関しては
ソーシャルディスタンスを保ちながら、離れた所から撮影可能です。(ハグしたりできません)

小さなお子さんがいたり、ぬいぐるみとかでキャラの見える所でおーいって声をかけてあげると気づいてもらいやすいですよ♡

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そして詳しく教えて頂いて助かります🥺
    抽選の場合は、何時までにエントリーすればいいのでしょう?
    調べていてもよくわからなくて😭

• 5月14日

退会ユーザー

抽選の場合は、パークの中に入ったら位置情報でエントリーが出来るようになります。

入った時間によって、
    エントリーできる時間が出ます。(10時に入ったら10時から12時の回みたいな)
    行きたい回をポチッと選択して当たれば、その指定された時間の間に施設にいく。と言う感じになります。
    (例えば10時から12時の回でも
    2時間の間いつでもいいわけではなく、当たったらさらに時間を区切られます。(11時20分から40分など)その間に行くと言う形になります)

エントリーはおそらくその各時間の10分前までだったかのような気がします(違ったらごめんなさい💦)

パレードの時間、レストランの時間、ほかのアトラクションの待ち時間など考慮して選択してみてください♡

• 5月14日