たぬき
お母さんの体質もありますしあまり気にされなくてもいいと思いますよ😌💦
どうしても子宮頸管が重さに耐えきれなかったり、悪阻がひどくてタンパク質取れなかったり…元々生理不順だったり高齢出産だったり気をつけてただけで早産が免れる、正期産の3000越えの子が生まれるならどの妊婦さんも気をつけられます😌
でも妊娠、出産は気をつけるだけではどうにも出来ないことも沢山ありますし…。
み
こればっかりは完全に遺伝だったり体質だったり💦
ご本人がどうこうしたからって解決できる問題ではないのでご心身を責めないでください😫💦
私は1人目、産むまで悪阻が終わらず重症妊娠悪阻とも診断され、入退院繰り返しながら結局体重も11キロマイナスのまま産んだってのに赤ちゃんは3576gのビッグベビーでした💦
私は飢餓状態だっていうのにですよ😱
義母に報告したところ、主人がなんと3800gのベイビーだったようで遺伝かなと…
2人目も重めの悪阻で体重減りまくりでしたがさらに大きい3684g、やっぱり遺伝かぁ大きいなぁ😮💨と
大きいと肩が引っかかって出てこなくて大変なのでそこまで大きくなくていいよ💦と毎回思ってますが、今回3人目は33wで既に2500gありやはりビッグベビー…
やはり遺伝か…と諦めです、私に出来ることは何もない🤦♀️
赤ちゃんの体重はこちらでは操作は無理です😵💫
コメント