コメント
妃★
ミネストローネですかね。
人参やジャガイモなどをいれるといいかもです。
ちなみに我が家はパプリカやミックスビーンズなども入れます。なんでもある野菜を入れます。
よち
ナスをグリルで焼いて、上からミートソースをかけるのはいかがですか?他の野菜、カボチャ、玉ねぎ、ピーマン、何でも合うとは思いますが、私はナス大好きなので😅
-
snowpicture
ありがとうございます。
茄子がないので、ある野菜探してみます。- 11月19日
ママ
餃子の皮を使ってラザニアとかは?
餃子の皮、ミートソース、餃子の皮、ミートソースの順に並べて、上にチーズのせて焼くだけ!
餃子の皮なかったら、じゃがいもの薄切りとか!
-
snowpicture
ありがとうございます。
美味しそうですね♪
残念ながら餃子の皮がなく、じゃがいももかなり小さな新じゃがしかないので、次の時にやってみます!- 11月19日
とろろ
うちでは、余ったミートソースは卵焼きの中身としてオムレツみたいにして使っています。
-
snowpicture
ありがとうございます。
卵焼き良く作りますが、ミートソース入りの発想はありませんでした(>_<)- 11月19日
こっとん様
じゃがいもか皮付きポテトと、
ほうれん草かインゲンと、
肉団子をミートソースで炒めて
チーズかけてオーブン!
肉団子入ってるのでご飯進みますよ!
茄子やきのこいれても◯
-
snowpicture
ありがとうございます。
遅くなってすみません(>_<)
肉団子!今挽き肉がストックにないので、今度入手したらやってみます♪- 11月20日
snowpicture
ありがとうございます。
スープ自体は、トマトと水とコンソメでミートソースをのばせば大丈夫ですかね?
妃★
それで大丈夫だと思います。大人の分には塩胡椒を足すといいかも。
可能なら玉ねぎみじん切りをよく炒めて加えると甘く美味しく子供も食べやすく成りますよ。