7か月の赤ちゃんにおせんべいなどのおやつをあげるかどうか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?理由も教えてください。
まもなく7か月になります。この頃おせんべいなどのおやつはあげてますか?あげてませんか?またどのような理由でなどあれば教えてください。
- ちゅーたん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
こぐま
私は、とりあえずご飯を習慣化させたかったので、お菓子はあげてませんでした(^o^)
めめたろ
おやつ、果物、ヨーグルトなど甘いお菓子系は一切与えていません😊それでいいと子育て支援センターの先生に言われました‼️理由はごはんをおいしくしっかり食べる子になってほしいからです✨
-
ちゅーたん
そうなんですね(o^^o)
果物や、ヨーグルトは離乳食としても与えてらっしゃらないですか?- 11月19日
-
めめたろ
そうなんです。全く与えたことがありません💦あえて与えなくてもいいという指導を今受けているところです✨
- 11月19日
-
ちゅーたん
そうなんですね👀
教える方によっていろいろですね(o^^o)- 11月19日
*mo❥
わたしはあげてましたよ!
両親や友人が買ってきてくれたりしていたので、置いておくのはもったいないなあ〜と思って😫💭
食い意地だけは凄いのでおやつをあげても
しっかり離乳食も食べてました🙆!
-
ちゅーたん
もらったらもったいないですしね((´∀`))
大人が食べる手もありますね!
私ついパクパク食べてます。笑
両方食べてくれるならOKですね(o^^o)- 11月19日
退会ユーザー
旦那が休みの日(週1~2日)のお出かけのときだけあげてます(*^^*)
それでも離乳食は残さず、ほぼ毎食完食です☆
野菜入りのおせんべいやハイハインをあげてます。
小児科の先生に聞いても離乳食をちゃんと食べるなら、甘いものじゃないし大丈夫と言われました。
-
ちゅーたん
そうですか(o^^o)
お出かけのときにぐずったタイミングでとかでしょうか?
離乳食完食だとマルですねー😆- 11月19日
-
退会ユーザー
お出かけ中、私達がお昼ご飯食べてるときに息子におせんべいという形です(*^^*)
無糖ヨーグルトに毎朝果物を入れて食べさせてるのでおやつをあげるときは味のほとんど無い、赤ちゃん用のおせんべいをあげてます♪- 11月19日
-
ちゅーたん
なるほどです(o^^o)
参考にさせていただきます•*¨*•.¸¸♬- 11月19日
ちゅーたん
そうですか!
やはり良くないですかね(><)