コメント
はじめてのママリ👦👧
しないです😅😅💦
ちゃ!
気になるのでしちゃいます🤣💦
-
ママリリ
私も気になるのですが、ショッピングカートを消毒してるのは見たことあるけど、公園の遊具は見た事なくて💦やると引かれるかな〜と思ってやり辛いです💦
- 5月13日
-
ちゃ!
全然引かないと思いますよー!
自分が思ってる以上に人の行動って見てないですし👍- 5月13日
-
ママリリ
そうかもですね!
アルコールで消毒しますか?- 5月13日
-
ちゃ!
ウェットティッシュで拭いてます!😇- 5月13日
ちゃ
しないです!!
-
ママリリ
ショッピングカートはするのですよね?不特定多数が使ってるので同じ位汚いかと思うのですが、しない理由教えてくださいますか?
- 5月13日
-
ちゃ
外遊び中に口に手を入れたりすることがないからです。
あとは外遊びしてなにか口にするときは手を洗うので!
菌に対する耐性?がなくなるのも良くないのでやりすぎないようにしてます
そしてやってる人を見たことがないです- 5月13日
P
しないです!
消毒したとしてもたくさん子どもが遊んでるので、意味ないかなって思います。
カートはお店の入り口に消毒液が置いてあるのでします。
はじめてのママリ🔰
公園の遊具はしないです
カートは結構口元を手で触るところにつけてる子供が多いのでさすがに消毒してます
ですが基本的には消毒しすぎると逆に菌に耐性がなくなってちょっとしたことで死に直結しそうなので過敏にはしないようにしてます
コロナとかは別に気にしてません
姉妹ママ
ショッピングカートはします!
遊具はしません。
理由はお日様で除菌されてるかなぁと勝手に考えてました😂笑
-
ママリリ
私もそれは思いました!
- 5月13日
ぽん
遊具はしないです。
カートは子供が触る範囲狭いので簡単に除菌シートで拭けますが、遊具は触るところ全てを消毒しようと思ったら範囲広過ぎるので出来ません💦
それに何人か他の子供がいて順番に使うとしたら、一回一回消毒することも出来ませんし、外の遊具の場合はキリがないかな、と。
ブランコも滑り台も完全に消毒してから使えたらそれが1番いいんですけどね💦
-
ママリリ
できる範囲で消毒頑張る感じですね。ブランコは出来ても、滑り台は無理ですね💦
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ショッピングカートはします。
遊具はしません。
遊具をしない理由は範囲が多すぎて消毒しきれないです😂
他の子が触るたび消毒してたら、こっいの身が持ちません💦
公園から出るときに手洗いと手指の消毒をしてから帰ります。
あんず
鉄棒などサッと拭ける物はアルコール持ち歩いているのでティッシュにアルコール吹き付けて拭きます😅
でも全ての遊具を消毒はできないので公園に行った後は玄関でフル着替えです😅
-
ママリリ
玄関で着替えるのはとても良い考えですね‼️
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
しないです。
他の子が遊びにきたら意味がないですし、小さい遊具1つならできますが大きい遊具や色んな遊具で遊び始めたらきりがないからです。
遊んでる最中に鼻や口元に手を持っていかないように気を付けて見るのと、公園から帰る前に手洗いアルコール消毒、家に帰って玄関で即着替えします。
-
ママリリ
玄関で着替えは良いアイデアですね!
- 5月13日
ママリリ
同じ位汚いかと思うのですがしない理由は何ですか?
はじめてのママリ👦👧
何と同じ位汚いですか?
子供が手を舐める月齢の時はカートのガードのところは拭いたりしてました!
ママリリ
例えばスプリング遊具は持ち手があると思いますが、子供が手を舐めるかも知れないのでショッピングカートと同じ位、注意した方がいいかなって思いました。