グチです…双子を混合で育ててます。最近、母乳をやめようと思うって言っ…
グチです…
双子を混合で育ててます。
最近、母乳をやめようと思うって
言ったら 旦那に酒飲むためにやめるの?とか言われて
朝7時半から夜7時まで保育所に預けていて、母乳あげられないから出も悪くなってきてて 、夜中とか足りなくて夜泣きの他に腹減ったって何回も起きちゃうし
家にいるときも 1人は哺乳瓶に慣れて乳首吸うの疲れて途中でいやがっちゃうし
もう1人は生まれた時から歯が生えているのですが、
最近 歯で噛んでめちゃくちゃ痛いからあげるの怖いし
土日の連休でがんばって吸わせればいっぱい出るようになるんですが 月曜日からまた保育所行っちゃうから 吸われないのに 張りまくって痛いだけだし
一般的に推奨される6ヶ月は越したからもういいかなと思ったから言ったのに そんな風に言われて…
確かに私は昔からお酒大好きですが、そのためにやめるわけではないのに…
むかつく。
- きら1215(8歳, 8歳, 13歳, 21歳)
コメント
あや
1回旦那さんの乳首思いっきり噛んでやればいいですよ!
冗談抜きに、あなたはこの痛みを毎回くらってもなんとも思わないのね?と。
仕事して双子ちゃんと他のご兄弟育ててるなんて想像も出来ないほど大変だと思います(´・ω・)
きっと旦那さんはそんなきらさんの姿が当たり前になってしまっているんでしょうね…
今すぐ乳首噛んでやれー!笑
scyママ
いま、ここで書いたことをそのまま旦那さんに伝えてみたらどうですか?
それでも、そのように言うなら、あなたも同じように私が夜中起きてるときに起きてる、あやしてみてって。
男の人は、いくらでも何かしら言ってきます。
母親がいいと思うことを、やるべきです。
なにかと大変なのは母親のほうなんですから!!
-
きら1215
ありがとうございます! 投稿した文面を、編集してパパに送ってみました。 そこそこ理解してくれたようで、「いいと思うよ、お疲れ様」と言ってくれました☆ ここに投稿してよかったですー(o^^o)
- 11月22日
きら1215
ありがとうございます(^^)! がんばってやればやるほど、男の人って気遣いが減ってくんですよね。 乳首の痛さ、ホント、噛み切ってやりたいですw あれから、ゆっくり話しをしてなんとかわかってもらえました(o^^o)