コメント
はじめてのママリ🔰
補助輪付きは3歳、補助輪なしは3歳10ヶ月位でした!
ストライダーは2歳半くらいからビュンビュン乗り回していました💦
ママリ
うちは少し遅くて年長の時に補助輪付きの自転車を買い、小1の5月に補助輪ナシで乗れるようになりました💦
-
m
年長さんで自転車デビューは遅めなんですか💦
うちは今年少なんですが、キックバイクもビュンビュンは乗れないこと、自転車を買っても置き場も今はないことなどで悩んでます🥲補助輪がとれるまでにはどれくらいかかりましたか?- 5月14日
-
ママリ
年中さんくらいで自転車買ってもらっている子が周りは多いので…💦ストライダーは3歳から持っていますが。
補助輪なしで練習4ヶ月くらいして自分で乗れるようになりました。- 5月14日
-
m
4ヶ月って早いですね!!やっぱりある程度筋力やバランス感覚がついてからなので早いんでしょうか!そう思うと慌てて買わなくて良さそうですね💦
コメントありがとうございました✨- 5月17日
はじめてのママリ🔰
小学生になると、補助輪取れてる子がほとんどのイメージです🥺
うちはストライダー等も持ってなかったので、3歳9ヶ月(クリスマスプレゼント)で補助輪付き自転車を買い、最近補助輪なしで乗れるようになりました🚲
幼稚園の仲のいいお友達は、年長の今で補助輪なしが1人、補助輪ありが2人って感じです😊
-
m
年長さんにはほとんどの子が自転車デビューしてるんですかね💦
やっぱり小学生は補助輪なしですよね...それを見越して買ってあげないととは思いますが、手持ちのキックバイクものんびりなのと、自転車の置き場がないので悩んでます💦- 5月14日
はじめてのママリ
お子さんが興味を持ったら練習すればいいのかなーと思います😊
無理に親がやらせることでもないのかなぁ、と…
うちは下の子3歳2ヶ月ですが、すでに補助輪なしで普通に自転車乗ってます。
ストライダーは1歳半くらいから乗り始めて、3歳になる前から自転車の練習始めました✨
-
m
お友達が乗るようになってくればほしいって言うようになりますかね?キックバイクものんびりなのと、自転車を買っても今置き場がないので悩んでいて...💦
ストライダーも自転車も速いですね!😳✨すごいです👏- 5月14日
-
はじめてのママリ
お友達が乗ってれば欲しいって言うと思います🥺
上の子は幼稚園に入園し、年少でお友達が続々と自転車に乗れるようになってるのを見て、それがきっかけで興味を持ち練習し始めました!
それまではストライダーもあるけど別に興味ないからやらない…って感じだったので、いきなり補助輪なしの自転車から始めた感じです😂
それでも1ヶ月しないうちに乗れるようになりました🚲
本人の興味とやる気も関係してくると思うので、無理にやる必要はないと思います✨- 5月14日
-
m
補助輪なしから始めて1ヶ月もからないなんてすごいです😳✨ストライダーを乗り回してた子は早いとも聞きますが、♡さんのお子さんは自転車の方が興味があったのですね!やっぱり子供が興味をもったタイミングって大事なんだなぁって思いました!!
私も慌てて買わずにもう少し手持ちのキックバイクで様子を見ることにします!コメントありがとうございました😊✨- 5月17日
m
やっぱりそれくらいのイメージですよね...
キックバイクをビュンビュン乗れないのに新しい乗り物を買わない方がいいのか、補助輪付きなら乗れるだろうし買ってあげたほうがいいのか悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
同級生で補助輪なしを乗っている子は少ないです。
大体みんな補助輪付きか、ストライダーの子もまだまだいますよ!
m
買うなら4歳の誕生日かなぁと思っていましたが、まだまだうちのレベルなら急がなくて良さそうですね💦
焦らず本人が欲しがったらにしようとおもいます!ありがとうございました😊✨