※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル◡̈*
子育て・グッズ

検尿はじめてとるんですけど、まだ1歳8ヶ月で、おむつで、朝イチの尿どのようにとるのでしょうか??

検尿はじめてとるんですけど、
まだ1歳8ヶ月で、おむつで、朝イチの尿
どのようにとるのでしょうか??

コメント

チコリ

ラップ敷いてその上にガーゼやコットンなど乗せてしぼってました!
採尿パックなどは貰えない感じなのですかね?

ママリー

赤ちゃんの検尿用のパッドみたいなのがあるんですが、そういうのはもらってないですかね?

ない場合は、オムツにラップを敷いて、その上にコットンやガーゼを敷いて、オムツを履かせて寝せます(朝方寝てるときに変えてもいい)。
で、おしっこがコットンに染み込んでるのでそれを絞って容器に入れます。
ラップを敷くのは、おしっこがオムツに吸収されないようにするためです。

漏れる可能性があるので、布団にはシーツやバスタオルを敷いといた方がいいと思います👌

mama

ラップでやったら失敗して、ポケットティッシュでやったら成功しました!

ポケットティッシュを中身1.2枚入れたまま、袋ごと寝る時にオムツの中に入れます!

で朝ティッシュに染み込んでるおしっこをしぼりました!