※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ207
家事・料理

知ってる方、実際に経験ある方いらっしゃいませんか?下の写真のようなタ…

知ってる方、実際に経験ある方いらっしゃいませんか?
下の写真のようなタイプのホィップクリームは、1日たつとドロドロというか溶けた液体状になってしまいますか?
今晩、ケーキ作って明日の夜食べるつもりなんですが…。

コメント

deleted user

逆にパサついた記憶があります🤔

  • のこ207

    のこ207


    回答ありがとうございます。
    ぬったら、ケーキがぱさつくんですか?

    • 11月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    クリームの水分がスポンジに持っていかれて、クリームがボソボソした感じです😣

    • 11月19日
  • のこ207

    のこ207


    あっそういうことですか😱
    じゃ、今日しない方がよさそうですね(^^;
    参考になります!ありがとうございました(*´∇`*)

    • 11月19日
はーひふーへほー

どういう感じのケーキにしますか??
デコレーションが上だけなら食べる直前にした方が安心かなぁと思います(*^^*)
画像のホイップは割と固めのホイップなので、(例えるとエッグスンシングスのホイップくらいです!)
今夜作っても大丈夫そうですが絶対という訳ではないので(。´Д⊂)

  • のこ207

    のこ207


    回答ありがとうございます。
    二枚重ねのケーキで、下は表面全面に塗って上も全面に塗るつもりです。
    冷蔵庫入れておいても、大丈夫なのか心配になりました(^^;

    • 11月19日