子育て・グッズ アップリカのバスチェアで困っています。向きグセがあり、洗いにくいです。お湯をかけるのも大変。体が小さいのでずり落ちます。コツを教えてください。 アップリカのバスチェアを使ってる方!! 購入したものの、慣れなくて… 特に向きグセが有り、寝かせてる間も片方ばかり向いて、顔半分と頭がとても洗いにくいです😭 あと寒そうにするので、洗ってあげる間に、頻繁にお湯をかけてあげなければいけません。 あと体が小さいからか、お股の方にずり落ちてきて。お股の方が洗いにくいです。 コツあれば教えてください(T ^ T)!! 最終更新:2016年11月19日 お気に入り アップリカ バスチェア 体 パーシー(1歳6ヶ月, 8歳) コメント メロ 使ってます«٩(*´ω`*)۶» 待たせる時に乗せとくだけで洗うのはお母さんの膝の上がいいと思いますよ♪ 待たせる間シャワーをかけてあげれば寒くないですし💕 11月19日 パーシー 返信ありがとうございます! 膝の上って、お母さんの方はどうやって床に座ってますか?お風呂用のイスですか?? どんな感じに膝に乗せてますか? イメージが出来なくて質問ばかりですみません😭 11月19日 メロ わかりやすいように足伸ばしてますがこんな感じで伝わりますかね? イスに座って揃えた足の上に仰向けに乗せて頭支えて前面洗って背中は胸に抱く感じで«٩(*´ω`*)۶» 11月19日 パーシー 分かりやすくありがとうございます😊!! ちなみに洗う時は手に泡を付けて洗ってますか?スポンジですか? 流す時シャワーで流してますか?? 11月19日 メロ 手で洗ってます♪ 流すのはシャワーです҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉ 首から洗い始めて、前面洗ったら頭と顔洗って頭からシャワーです 笑 最後に背中お尻です(。・o・。) 11月19日
パーシー
返信ありがとうございます!
膝の上って、お母さんの方はどうやって床に座ってますか?お風呂用のイスですか??
どんな感じに膝に乗せてますか?
イメージが出来なくて質問ばかりですみません😭
メロ
わかりやすいように足伸ばしてますがこんな感じで伝わりますかね?
イスに座って揃えた足の上に仰向けに乗せて頭支えて前面洗って背中は胸に抱く感じで«٩(*´ω`*)۶»
パーシー
分かりやすくありがとうございます😊!!
ちなみに洗う時は手に泡を付けて洗ってますか?スポンジですか?
流す時シャワーで流してますか??
メロ
手で洗ってます♪
流すのはシャワーです҉٩(*´︶`*)۶҉ ҉
首から洗い始めて、前面洗ったら頭と顔洗って頭からシャワーです 笑
最後に背中お尻です(。・o・。)