保育園で週1日追加通園相談を迷っています。他の保護者の経験や意見を知りたいです。
保育士さんに質問です!
通ってる保育園の方針が仕事休みの日は自宅保育で!という園です。
私は土日出勤がほとんどで平日2回程しか仕事がありません。
なので週に3日程保育園お休みしてます。
保育園にもやっと慣れてきたので出来たらもう1日通わせたいな…と思ってます。
かといって休みなのに仕事と言って預けるのには気が引けるので先生に平日週2回しか仕事がないので週1日仕事休みの日も預けていいか相談してみようか迷っております。
もちろん園によって違うとは思いますが大丈夫だと思いますか?😢
また、そんな要求してくる保護者居ましたか?💦
保育園には仕事してるから預けるとゆーことは承知しておりますのでご批判はご遠慮ください。
もし保護者の方で同じような境遇の方居ましたら教えて下さい😢✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
みさこうはる
私も去年まで真ん中の子が小規模保育園通っていて仕事休みの日はなるべく自宅保育お願いします。的な感じでした💦
ですが私も週4勤務で土曜勤務があったので保育園には週3日しか行けなかったので、病院や用事がある等などで預けちゃってました(笑)
もちろん自宅で見る日も作っていたので、先生からはいつも自宅保育協力して頂いてるし、たまにはお母さんもゆっくりして下さい。と言ってもらえました😊
なので案外言ったら快く預かってくれると思いますよ!
保育士側としても全然嫌な気はしないです!
ただ園の決まりなのでもしかしたら、決まりなので…と言われてしまうかもですが💦
相談してみるのは全然アリかと🙆
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
預ける時は前の日から明日お休みですが用事があるので~と伝えてましたか?
それともその日に今日は用事があるので~と伝えてますか?😌
用事と私も言おうか迷ったのですが何の用事か、何時にお迎えか聞かれた時にどう答えようか分からず😅💦
毎週、毎週用事あるってゆーのも限界あるかなーとか神経質に考えてしまって(´;ω;`)
そんな風に優しい言葉かけてもらえると嬉しいですよね😌✨
毎日じゃなく、週1回程なので大丈夫ですかね…😢✨
担任の先生に相談してみます!