※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
家事・料理

明日のハーフバースデー用に今、小松菜ペーストと人参ペースト作ったん…

明日のハーフバースデー用に今、小松菜ペーストと人参ペースト作ったんですが、明日使うなら、冷蔵庫でも大丈夫ですか?
当日作った方がいいですか?

コメント

∞まぁみん∞

その後食べるなら私は冷凍して明日解凍しますかね。

比奈♡

冷蔵庫で大丈夫だと思います(*^_^*)

ひなひま

以前同じような質問をここでしたんですが、水分量が多いものだと冷蔵庫でも菌が増殖してしまうと教えていただきました😅
念のため冷凍庫の方が良いと思います💦

hannnna

今日中に食べるなら冷蔵庫でいいかもですが明日使うなら冷凍した方がいいと思います!

みおmama☆

水分量が多いものだと菌が増殖しやすいので、翌日であれば冷凍がいいと思います◎
冷凍なら1週間程度もちます。
解凍するときは自然解凍でなく、電子レンジなどで必ず加熱させてください。

deleted user

冷凍した方がいいと思います😋

ママリン

2時間以内に食べないものは冷凍するようにと離乳食教室では習いましたよ~。

のらねこぐんだん

みなさん、ありがとうございました。冷凍しました。無事にハーフバースデー終わりました!