※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naa
お金・保険

クレジットカードのブランド選びで悩んでいます。オススメはありますか?

クレジットカードを作ろうと思うのですが、ブランド選択でどれがいいのか悩んでます(>_<)
どれがオススメとか何かありますか?(*ˊ˘ˋ*)

コメント

3児ママ

結構楽天使ってる方多いですよー!
私は銀行員で、自分の銀行がクレジット一体型のキャッシュカード発行してるのでそれを使ってます。

みーママ

ブランド選択というのはVISAなどということですか?
それともルミネカードとかってことですか?

ブランド選択というと、VISAとかですか?
VISAだと、多分使えない所はないと思います。
JCBも国内ならほぼ大丈夫かな?

カードの発行元なら、ネット系が良ければ自分がよく使うサイトのカード。
ネットショッピングを余りしないなら、よく行くショッピングセンターやデパートのカードは使いやいと思います。

専業主婦でカード審査が難しそうなら、ネット系は楽天かヤフー、ショッピングセンターはイオンが通りやすいです。

姉妹っこ♡

楽天とYahoo!でJCBで作ってます(^。^)
Yahoo!はJCBにしてるとディズニー関連の応募キャンペーンとかよく来るので応募しまくりです😅笑

VISAが大抵の所で使えますね。
私はマルイカードが、オススメです。年会費無料でそのうちゴールドになって、ゴールドになると旅行に行くとき空港のラウンジが無料で使えて便利です。楽天よく使うなら楽天カードもいいと思いますよ(^^)