コメント
はじめてのママリ
私自身中学生のときから高校卒業するまでずっと反抗期がありました😂
はじめてのママリ🔰
私も思ったことないです!
反抗期もなかったです😂
-
310
同じ方がいた♡
私の周りもあんまりいなくて…!- 5月13日
らら
私もなく、、
むしろおやすみのときとかよく遊んでもらったりどこかへ連れてってくれたから
嫌な時とかないし
いつもいてくれたから
ってのもあるのかなあって。
-
310
パパが普通に好きだったのと、カッコいい?うちのパパが一番みたいなこと思っていたので🥺
旦那もそうなってもらえたらなぁと思います😭
以前、公園でターザンロープして遊んでいた時に、前のお姉ちゃんが終わったロープをパパにパスして、それをうちの旦那が受け取るって流れのつもりが、その子のパパがキャッチできなくて、旦那が受け取ったので、娘さんに、パパダサい!!ってキレられてて、こっちまで悲しくなりました笑笑- 5月13日
Eva
思春期にあることとは思いますが、私はありませんでした。
パパというか親が干渉してきて鬱陶しいとは感じると思います。今思えば放任な方でしたが、親のどこ行くの?だけでイラッとしていました(笑
父とは趣味が同じで共通の話題があったのと勿論イラッとすることはありますが程よい距離感だったかなと思います。
-
310
父は彼氏ができると、見せて!と携帯覗いてきたり、別れたら喜んだりしてました…😂
うざいと思いながらも、そんなパパが好きだったので怒ることもなく笑笑
なるほど!たしかに干渉しすぎは、うざいですよね!メモメモ!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
上の子が高2ですが、そんな感じです。未だにパパにハグしたりスキンシップしてます😅
逆に私が高校生の時は、お父さんのことウザイとかキモいって思ってたので、そういうのが無い子も居るんだなぁ、と思いました😳
-
310
私もです🥹
本当、人によるって感じなんですかね🤭- 5月13日
はじめてのママリ🔰
父のことキモいと思ったことはありませんし、思春期の頃は口うるさい母より父の方が好きでした😂笑
反抗期もありませんでしたし、今でも普通に仲良いです!
旦那が中学教員ですが、女子生徒は大体父親の悪口言ってるみたいです🤣
今から旦那は震えてますw
-
310
なるほど!口うるさいと鬱陶しくなってしまいますものね🤔
いやぁ〜父の悪口言ってる子なんていなかったぞ😳
それは、旦那さんドキドキですね笑笑- 5月13日
清華
私はパパ嫌いってのはなかったです
反抗期はありましたが怖すぎて反抗できないタイプでした
1回反抗したときに木刀持ち出されたときは「あ、死んだ」と思いました🤣
母は口が強いし、父は空手経験者だし…
勝てません😂
今でも拒否されなければハグしにいけますよ〜
私のいとこが父親嫌いが物凄かったです
思春期から社会人になるまで続いてましたね
洗濯物は分ける、酒に酔った父親が嫌いすぎて泣きながら行動にブチギレてました🤣
お酒大好きでよく飲みますが、悪い酔い方はしないんです
声が大きくなって元々フレンドリーなのがもっとフレンドリーになるだけ
それでも嫌だったそうです😂
-
310
すごい〜かっこい〜🥹
あっ笑ダル絡み的な感じですかね🤔
人によるんですね参考になります🙇♀️✨- 5月13日
さき
私も310さんと同じで、父のこと大好きでした😊
むしろ当時は母より仲良かったかもしれません。
もちろん反抗期もありませんでした。
娘はもうパパ嫌いが始まっていて、近づくだけでも嫌がってます。
今でこれだと今後どうなることやら…とため息です💦
-
310
反抗期ないのは本当に親としては助かりますよね😭
あらら…でも、パパ嫌いな時期とか好きな時期とか子供ってコロコロ変わる気がします🤭
近所の子でも、結構話聞きます😊- 5月13日
-
さき
特にうちの父に関しては当時珍しく家事育児を率先してやってたからかもです😊
私自身が双子で、すぐに下の子(これまた双子)が生まれたため、私はほとんど父に育てられたようなものなので🤣
幼稚園に持っていくお弁当も、父が早起きしてわざわざキャラ弁二人分作ってくれてました🤣
そういうとこも見てきていたので、嫌いになれなかったです😊
変わってくれれば一番助かるんですが、こればっかりはこどもに限られるのでしょうがないかと思ってます💦
旦那の落ち込みようはすごいですが💦- 5月13日
-
310
なんと!!!
双子つづきとは😳✨
楽しそうだけど、パパママはとても大変だったでしょうね🥺✨
もー大感謝ですね!!!!素敵だなぁ😭😭😭
うちは、父親は育児や家事は全くしてませんでしたが、全力で遊んでくれるので、そこが大好きでした♡
やっぱり、父親が家族に対してどんな感じか、あとは容姿も関係ありそうですよね…うちは旦那がぶくぶく太ってきているので、子供たちがかわいそうだから痩せようとなりました笑笑
旦那さんね…落ち込んじゃいますよね😭
でも、アルアルな気もするので🥹- 5月13日
退会ユーザー
好きか嫌いかって言われるとどっちでもないけど好きな球団の野球応援に一緒にユニホーム着て行ったり家に帰ってくれば割と喋ったりと仲良くしてます!買い物も全然父と2人でいけます!洗濯物もわけて洗ってほしいなんで思ったことないし一緒に洗うのが普通だと思ってました😅笑
長男はなぜか男の人が好きなので父や夫のことが好きでストーカーしてます🤭笑
-
310
分けて洗うは、意味わかんないですよね笑
私も、男の人好きでした!
男の人って甘やかしてくれませんか?母親は躾しないと!って思うので、ずーーっと優しいわけではなく、時には怒ることもあるので😉- 5月15日
-
退会ユーザー
水道代出せ!!そしたら分けて洗ってあげる!って私なら言いそうです笑
それか自分でお金出してコインランドリーでも行ってきたら?他の人が洗った洗濯機で洗う方が嫌じゃない?って感じですね笑笑
甘やかすからジィジ大好きでトイレまでついていきます🤣
夫は私にも甘々なくらいなので子供にはもっと甘々です😂😂- 5月15日
退会ユーザー
パパっ子素敵です✨私は幼稚園の時から父が大嫌いで一緒に寝ない!風呂入らない!近寄らないで!が始まり今も続いてます😂中学生からは部屋に入ってきたら舌打ちして出ていってました😂今でも憎しみを通り越して〇んでも泣かない自信があります😭娘(父から見たら孫)も触らせないし、勝手に母が抱っこさせててブチギレました😂父の事はあだ名とかお前とか言っちゃってます😂私の場合は虐待から逃げるためだったので、特殊だったと思います💦両親仲悪くて毎日怒鳴り合いの悪口言い合いで暴力三昧でしたし😂動物と祖母(父から見たら実母)も虐待してましたし、今でも母を殴ってます😭
パパっ子の友達見てると、子供の前では両親仲良かったり、母親が父親の悪口言わず、父親も面倒見良かったりするとパパっ子になりやすい気がします☺️私も娘と夫にそんな思いさせたくないので、悪口とか喧嘩とかは絶対見せないように、娘の事は所有物では無くて1人の人間として尊重しようねて言ってます🥺🥺パパっ子になって欲しいですね☺️✨
-
310
それはそれは…大変でしたね🥲
うちも、父親がキレて母親が骨折したことありますが…それ以上に仲の良いところを見ていたからか?喧嘩するほど仲がいいって感覚で見てたんだなぁと思います😳(当時は喧嘩するほど仲がいいとか言葉分かりませんでしたが、今になってそんな感情だったかも?と思います)
ご自身の経験を活かして、素敵な育児をされているのも、すごい😭✨
私なんて、母親が父にきつくあたってたり、余裕ないときに少しきつい言葉で、ものを言われたりするのが嫌だった記憶が鮮明なのに…余裕なくなると自分も少し言い方がキツくなってしまったりして…後悔することが多いです😭
パパっ子いいですよね♡
私は、ジジっ子でジジと結婚したいと言ってました笑笑- 5月15日
-
退会ユーザー
ええええ?!骨折😱それを払拭できるほど仲良いところて、ご両親も子供の目線意識してたんですかね🥺✨喧嘩しても仲直り見せると良いらしいですよね☺️💓
両親の人間性悪すぎて辛すぎたので、反面教師で我が子にとって良い両親になりたいって思ってるけど我が子はまだ喋れないからこんな理想言えてるだけです😂💦女の子達者になるの早いし310さんも大変ですよね💦後悔反省してだけでも良い母親だしお子さん幸せですね☺️✨
ジジっ子とは!年上好きですね👍笑パパショック受けてそう😂😂笑310さんのお父さんは子供にも孫にも好かれて人格者なのでしょうね✨- 5月15日
310
おっ!経験済みですね🌸
反抗期きたら泣きそうです私笑笑
どうやって向き合うべきなのか全くわかりません😖
はじめてのママリ
私はほっといて欲しかったので、それも成長過程の一つだと思って受け入れるしかないと思います😂