※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子が眠いときにぐずりながら海老反りになるのは普通のことですか?抱っこ紐の中で暴れて心配ですが、歩いていると自然に眠ります。

生後6ヶ月の子が、眠いと抱っこ紐の中やチャイルドシートの中でぐずりながら海老反りになろうとするのですが大丈夫でしょうか💦みんなそんなものですよね?
大したことないとは思いますが、抱っこ紐のなかですごく暴れるので少し心配になりました😢そのまま歩いてると勝手に寝てます。

コメント

まい

息子も同じです!💦💦
眠いのに明るかったり、まわりの景色が気になってぐずっているようだったので、チャイルドシートの時は上から薄手のタオルを掛けたら静かに寝てくれるようになりました。
抱っこ紐では寝てくれなくなったのでそのまま歩いてると諦めるのか途中で静かになります😅笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり眠いとそうなりますよね!
    色々試行錯誤の日々ですね💦
    ありがとうございました♪

• 5月15日
みみ

うちも一緒ですよ。☺️
海老反り・イナバウアーみたいな感じで、授乳とかしづらいです。

確かに眠い時に多いので、少し寝かせてスッキリさせてから授乳するようにしました。
抱っこ紐にいる時は、ひたすら揺れてトントンしてみています。

この時期、寝返りしたりハイハイしたり、背筋が必要なのかしら?
と勝手に思っています。
手首が痛いですが、無理せずがんばりましょう。

私は、授乳クッションに娘を寝かせて手首に負担が来ない様にしています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イナバウアーされると凄く授乳しづらいですよね!わかります😭
    参考になりました!ありがとうございます。
    お互い頑張りましょう♪

• 5月15日
はじめて🔰

眠くて眠れない時に海老反りになってる感じですかね?🤔
うちも同じです!そういう時はビニールのカシャカシャ音やミニオンの笑い声やbarbar barってK-POPの曲流すと一旦落ち着くので
眠いのに寝れない〜❗️って海老反りしてる時はそうしてます😆

はじめてのママリ🔰

昔の投稿に失礼します!
もしまだみてたらその後生後11ヶ月になられて、抱っこ紐やチャイルドシートの中で眠くなった時はまだ暴れますか?うちの息子がまさに同じ感じなんですが、外だと寝ぐずりがすごくて長時間の外出が怖くていまだに出来てなくて💦これからも変わらないのかなぁと…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ紐では長時間抱っこしてるとやっぱり暴れます💦今は歩きたいから暴れる感じなので歩かせてます!
    あとチャイルドシートは眠いとか関係なしに生まれた時からいまだに泣きます😅
    拘束されてるのが嫌みたいで…
    なのでずっとベビーカーも乗せられません😇😇

• 10月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝ぐずり良くなったなぁと感じたのは9ヶ月頃だったと思います💦
    今も寝ぐずりしますけど大体寝る時間が分かってきてぐずる前に寝かせられるように私がなった感じです!
    4ヶ月凄く大変な時ですよね…😭

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただいてありがとうございます🙇‍♀️!やっぱり長時間抱っこはずっとダメなままなんですね😨うちも覚悟します…(笑)!
    ベビーカーチャイルドシートなど時間経つとモゾモゾして泣き始めるのでうちも拘束が嫌いなのかもしれないです💦

寝ぐずり9ヶ月頃良くなったとのことでひとまずそこを目指して頑張ります😭!本当今が一番大変ってずっと思ってます(笑)新生児期なんてすぐ寝るしずっと寝てるし全然楽でした😂

• 10月23日