※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるはる(•ө•)
子育て・グッズ

娘のよだれがひどくて首周りがかぶれる。小児科では異常なし。他の子と比べて心配。他のお子さんはどうですか?

うちの娘はよだれがひどく、首周りがかぶれるくらいです!
保育園でも1番ひどく、スタイが手放せません。
私の周りはみんなそこまでひどい子がいないので、何か病気があるのかと心配になります。
小児科では何もなく順調ですといわれますが、心配です。
みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

うちもよだれ子ちゃんでスタイ外れたの最近です(^^;;
長い子は2歳くらいまで続くそうですね。わたしも心配で聞いたことあります。

• まるはる(•ө•)

まるはる(•ө•)

ちぽころりさんのお子さんも最近外れたんですね(^o^;
    長い子は2歳まで…(泣)うちの娘もすごい量なので2歳まで続きそうです(*_*;
    1日10枚くらいは替えています(泣)
    同じ事で悩まれている方がいたので、少し安心しました。

• 11月19日
sai10

うちもヨダレすごくてスタイ手放せません(っ´ω`⊂)
おもちゃ舐めてる時とか滝のように流れてます!笑
スタイも1日に2〜3枚使ったりします💦笑
近くに住んでる同じ年のお友達は1人は全然でもう1人は同じくスタイ手放せないタイプの子です♬
お子さんそれぞれ違いますから病気とかではないと思いますよ(●´v`人)♬

• まるはる(•ө•)

まるはる(•ө•)

サイトウさんのお子さんも滝のように流れるですね(笑)(泣)
    うちも同じです!
    保育園で1日10枚くらいは変えられています(-_-;)
    周りのお友達はよだれ少ない子が多いので、病気があるかもしれないよといわれた時は心配しました(泣)
    子供達それぞれ違いますねといわれ安心しました(泣)
    ありがとうございます!

• 11月19日

うちの子もヨダレマンです💦遊びに行けば息子の後を追ってヨダレを拭く始末(笑)歯が生えてくる時に更に酷くなります😓かぶれもするし、可哀想だけど、拭いて保湿ってしかできないですしね…(´・ω・`)歯がある程度生えて落ち着けばヨダレも落ち着くそうですよ♡

• まるはる(•ө•)

まるはる(•ө•)

まろ109さんのお子さんもすごいですね(-_-;)
    うちもタオルが手放せません。
    ナメクジみたいねといわれた事があります(泣)
    かぶれて可哀想ですね(-_-;)
    保湿しかないですね!
    お互いに早くよだれが落ち着くといいですね(^o^;)

• 11月19日
♡ゆずゆず♡

あたしのママ友の子は来年年少さんですが、ヨダレ凄いですよ(゚∀゚)
でもヨダレいっぱい出る子は虫歯になりにくいって聞いたことあるんでいい事だと思います(^ ^)かぶれは可哀想ですが(´;ω;`)

• まるはる(•ө•)

まるはる(•ө•)

♡ゆずゆず♡さんお友達でよだれがすごい子がいるんですね(^o^;)
    虫歯になりにくいと聞いた事あります(=o=;)
    すごいとスタイの量も半端ないので洗濯も大変です(泣)
    かぶれが可哀想ですぬ(泣)

• 11月19日