※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、ミルク中に暴れるようになりました。同じ経験の方いますか?原因は何かわかるでしょうか?

完ミです。
最近、ミルク中暴れるようになりました。
足を伸ばして体くねらせたり…

同じような方いらっしゃいますか?
何か原因があるのでしょうか?

コメント

mona

遊び飲みだと思います!
一時的にミルクの飲む量減ったり、暴れたり、笑ってみたり、することです😊

おしっこが出てるなら様子見で飲む分だけあげれば大丈夫です!!
ミルク使ってると一度は通る道(みんなじゃないけど)だと思われます😢

• ママリ

ママリ

これが遊び飲みなんですね!
    こんな全身でだとは思いませんでした😂

ありがとうございます!

ちなみに、ミルクの時以外も横抱きすると暴れて、縦抱きにすると落ち着くんですが、横抱きが嫌な時期とかあるんでしょうか…

• 5月13日
  • mona

mona

そうです!😭
    どーだろこれも子それぞれですが、うちの子たちは横抱っこ嫌いでした(笑)
    4ヶ月なら横抱っこはもうしなくてもいいのかなって思います☺

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    ミルクの時は特に横抱っこなので、上げ方考えてみようと思います😭

• 5月13日
うに

うちも大暴れなんで、最近は床に寝転がしたまま飲ませてます😅そしたらお腹一杯になるまでは大人しく飲んでます👶
普段も横抱きにしたら腹筋使って起き上がってきますよ😂

• ママリ

ママリ

床に寝転がしたまま!むせたりしないんですかね🤔
    横抱きで大暴れなので私も上げ方模索してみようと思います😭

• 5月13日
  • うに

うに

うちはかなりむせるので、吸った時しかでてこない哺乳瓶であげてるので意外といけてます👶🍼

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ちなみに差し支えなければメーカー教えていただきたいです💦

• 5月13日
  • うに

うに

ビーンスタークの哺乳瓶使ってます✨

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

なるほど!参考にさせていただきます😌ありがとうございます!

• 5月13日