※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星
その他の疑問

鹿児島に住んでいて来月専門時代、就職してからの同期の結婚式がありま…

鹿児島に住んでいて来月専門時代、就職してからの同期の結婚式があります(男性)
私の結婚式には4年前来てもらってます。
日曜日の夜19時からで結婚式場とかではなく
会費制のパーティーみたいなかんじです。
19時からなら泊まりになるし
皆さんなら行きますか?

来てはもらったものの今はコロナもあるし
行かない方向で…思ってます😭

コメント

はじめてのママリン

主さんは鹿児島で、開催場所はどこなんですか?

泊まりだからいかないのか、コロナだから行かないのか。本当はすごく行きたいんだけど!!なのか、あまりよくわかりません。そもそもあまり行きたくないからコロナだからといって断るつもり、と聞こえます。

地域にもよりますが、今はコロナだからと断るにはもう時期を逸している気がします。子供がー、とか用事があってー、なら相手も納得されやすいかと。

とりあえずまぁ、私ならきてもらってるなら行きます。

• キラキラ星

キラキラ星

書き忘れてました福岡です!
    泊まりだしコロナだしです💦
    泊まりなら旦那は月曜日仕事なので2人子連れです…

1週間前までに返事と言われてるのでまだ期限は大丈夫なんです…
    コロナが無ければ子ども連れて行く予定でした!

• 5月13日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

そうなんですね。
    私なら子連れならコロナに関わらず行かないですね💦相手方にも迷惑になるし、おそらく2時間くらいになるでしょうが遅くまで子供を起こしておきたくないです。仮に面倒を見てもらえるところが会場にあるにしてもです。

• 5月13日