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ままり
家事・料理

今晩、筍の炊き込みご飯にする予定ですが、お米を浸水させる時間があり…

今晩、筍の炊き込みご飯にする予定ですが、お米を浸水させる時間がありません😭💦
朝から夜6時頃まで長時間お米を浸水(冷蔵庫保管)させておくのと、浸水なしで炊き込みご飯を作るのどちらがいいと思いますか?

いいねの回答か、コメントも大歓迎です🙇🏻‍♂️✨✨

コメント

ままり

朝8時頃から夜6時頃まで長時間お米を浸水(冷蔵庫保管)させておく。

ままり

家に帰ってきてから、お米を研いで、浸水時間なしですぐに作る。

moony mama

コメント失礼します。
今更でしょうが、今後のために。
炊飯器にセットしてタイマーで炊き上がるようにしちゃえば大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫で6時間以上浸水させるとおいしいって前にテレビでしてました☺️

はる

この前仕事から帰ってすぐに炊きましたが、めちゃくちゃ美味しかったですよ!十分でした✨逆に炊き込みご飯をタイマーセットすると具が傷むので帰ってすぐされる方がいいと思いますよ。