※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

事務パートの内定は最低賃金で、自由度は高いが悩んでいます。どうしますか?

3時間ほどから働け、在宅可の事務パートで内定貰えたのですが、最低賃金です💦みなさんならどうしますか?
いいねで教えてください!
自由度高くて、出勤日や時間も自由に決められて働きやすそうですが、最低賃金…😭迷ってます💦

コメント

ママリ

①最低賃金だけど働く!

ママリ

②働かない!せめて1000円以上ほしい…🥹

はじめてのママリ🔰

賃金の低さがネックにならないほどの好条件だとおもいます。そんな仕事があれば、わたしもやりたいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!やはり、小さな子が居るとこれは好条件ですよね…💦在宅で時給も求めるのは贅沢ですよね😞

• 5月13日
さかた

コメントで失礼します🙇‍♀️

在宅の仕事はなかなか決まらないですし、貴重ですよ✨

わたしもやっていますが、昼休憩の時間に、夕食の準備したり、洗濯物畳んだり、ある程度家事が出来るので、子供が帰って来た後バタつかないで済みます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

やっぱり貴重ですよね💦業務委託でもなく、パートなのでその点も楽ですし(業務委託の在宅も見てましたが、いろいろ自分で手続き必要ですよね💦)、元々家で仕事するのを理想としてて、コロナ禍になってよりメリットを感じたので、在宅メインに応募してたところです。
    中抜けも自由なようなので、子供優先で働きたい私にとってはやはりありがたいお話な気がしてます!

• 5月13日
ママリ

皆様、いいねやコメントありがとうございました😊

実はもう一つ同じような条件の選考中の方が気になって迷っていましたが、皆さんに後押しして頂いたことでこちらの職場で働くことに決めました✨
職場の方々も温かく迎え入れて下さり、家庭優先でとおっしゃってくださったので、雇って頂いたことに感謝してしっかり働こうと思います😊

ありがとうございました✨