※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよここ
子育て・グッズ

ミトンが良くない理由について教えてください。ありがとうございます。

なんでミトン良くないっていわれるんですか??

自分からしたら顔に傷入らないから神アイテムだと思ってるんですが……😅

無知ですいません、教えてください!

コメント

みづち

赤ちゃんは体温調節が苦手なので手足から体の熱を放出してるのでミトンで覆ってしまうことによって体温を上手く調整できないとかあります😰あとは指しゃぶりをするのにミトン自体もしゃぶるので衛生的にはよくないとか指しゃぶりを阻害してしまうとかあります。誤飲や窒息なんでもありますけど傷を守るには大事な物だと思います!!

温度調整ならお腹と背中でも足でも分かるしちゃんと見てれば防げるものは防げると思います!指しゃぶりやものをつかんだり拳みたりは成長の証で能の発達を促す働きがあるので傷が無ければ外しておいても大丈夫です!

私はミトンつけてないです!笑
傷がついたらワセリン塗って悪化しないように気をつけてます😌

C.Wママ

手足で体温調節をおこなうから、指しゃぶりの妨害などからですかね🤔

長時間つけっぱなしでなければ良いと思いますよ😶

お薬を塗ったから触らないようにとか、ミトンするにはそれなりの理由があるでしょうし🤔

私は2人とも1度も使用しませんでしたが😂
顔傷だらけですが、なんとかこまめに爪を切ったりなどの対策をして、ミトン着けずに対応してます😄

はるまき

病院行くまでの応急処置で使ってました。
顔に傷をつける原因をなくしたらミトンは必要なくなります。

• ひよここ

ひよここ

ちなみにいつまで使用されてましたか?

• 5月16日
  • はるまき

はるまき

3ヶ月頃に使った気がします!

• 5月16日
  • ひよここ

ひよここ

ありがとうございます!!

• 5月16日

体温調節ができない。
感覚を覚えさせるためにしないほうがいい。
と言われましたよ👶💓

傷ができても、👶の回復力すごいのでほんとすぐに跡も残らずに消えますよ🥹💓

あげぱん🥖

手足で体温調節するらしいのでうちは買いましたが全然使わず終わりました🤣🤣🤣

それに暑かったって言うのもあります!