※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

普段のスーパーとかの買い物とか行くときはマザーズバックとかの大荷物持ってきますか?

普段のスーパーとかの買い物とか行くときはマザーズバックとかの大荷物持ってきますか?

コメント

可愛いおっさん。パックでフリーザ子供ひく

私は予想される滞在時間によります😊
短めの場合ならいつもよりは少し中身減らして持っていきます!

🍒

持っていかないです!車にある程度オムツやお尻拭き置いてたので普段もちのカバンに一枚入れとく程度でした!

梅ちゃん

買い物行くのみということですよね?
2、3ヶ月の頃はオムツ1枚くらいをベビーカーバッグもしくはサイフなど入れてるショルダーバッグとかに入れて、それ以降はオムツ1枚すら持って行ってませんでした!

やすばママ

最近はもう持って行かないですw
妊娠中の後期からお産のワンセットをリュックに入れて持ち歩き、産まれてから生後6ヶ月まではオムツとミルクは持ち歩いていました!!
最近は近場にスーパーなら最悪泣いたらそこでジュースでも買おうと思ってなんも持ってないですw
遠出する時は持ち歩きます

いちご

息子が服汚したり、うんちすると困るので!私はトートバッグですが最低限持って歩いてますよ😊

月齢によって変わるかな?と思います。
まだミルクメインの間は、何があるか分かりませんので
オムツは一応持っていきます。
液体ミルクと哺乳瓶を車に入れてます。

1歳を過ぎて、離乳食がメインになってからは、
オムツだけは持っていくようにはしますが
最悪、お店でオムツを買えるので、1歳の子の分は何も持たないことが多いです。

退会ユーザー

お着替え、タオルも、哺乳瓶などと一緒に車に積みっぱなしです!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

車にいつも置いてます!
だんだんなれて、荷物が少なくなってきますよ😄

まま

スーパーとかだと持って行かずわたしは車があったので車においていってました!

イリス

スーパーは徒歩5分なので、買い物だけらなら財布とかだけです。

何かあってもダッシュで帰ったほうが色々揃ってるし対応しやすい。