みゃーの
私自身が三人兄弟でした。
年が離れていたので参考にはならないかもしれませんが
三人兄弟だと確かに一人一人の時間が減ったり、上の子のしっかりさは必要になってきます。
ただ、喧嘩した時は味方ができたり
3人は組織と言われるようにお互い助け合い出来るのでとても良かったです。
私も金銭面と環境の問題さえ無ければ3人欲しかったです😭
ちなみに
3人目産んだら1番上の子がママ代わりかのように手伝ってくれた
とよく聞くので
あとはママさんの気持ち次第ですね
みゃーの
私自身が三人兄弟でした。
年が離れていたので参考にはならないかもしれませんが
三人兄弟だと確かに一人一人の時間が減ったり、上の子のしっかりさは必要になってきます。
ただ、喧嘩した時は味方ができたり
3人は組織と言われるようにお互い助け合い出来るのでとても良かったです。
私も金銭面と環境の問題さえ無ければ3人欲しかったです😭
ちなみに
3人目産んだら1番上の子がママ代わりかのように手伝ってくれた
とよく聞くので
あとはママさんの気持ち次第ですね
「育児」に関する質問
仕事、保育園、土日は旦那がストレス。毎日に疲れて、行事を楽しむ気持ちがあんまりありません。クリスマス…なんもやってない。お気に入りのクリスマスのオーナメントも、あの変なやつ?とか言われて飾る気にならなくなり…
育児に向いてない気がします。 あかちゃんはとてもかわいいし毎日やるべきことはしっかりやってるのですがおむつ替えとかミルクとかお風呂とかとてつもなくやりたくない時があります。 そして旦那は仕事が忙しく帰ってく…
正社員週5で時短勤務のみなさん、生活費の内訳を教えてください。 因みに、旦那は私より3〜4倍稼いでるのですが、子供関連は私が払うことになっており、それ以外(食費や家賃(社宅のため1万/月)、光熱費、水道代などの生活…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント