みゃーの
私自身が三人兄弟でした。
年が離れていたので参考にはならないかもしれませんが
三人兄弟だと確かに一人一人の時間が減ったり、上の子のしっかりさは必要になってきます。
ただ、喧嘩した時は味方ができたり
3人は組織と言われるようにお互い助け合い出来るのでとても良かったです。
私も金銭面と環境の問題さえ無ければ3人欲しかったです😭
ちなみに
3人目産んだら1番上の子がママ代わりかのように手伝ってくれた
とよく聞くので
あとはママさんの気持ち次第ですね
みゃーの
私自身が三人兄弟でした。
年が離れていたので参考にはならないかもしれませんが
三人兄弟だと確かに一人一人の時間が減ったり、上の子のしっかりさは必要になってきます。
ただ、喧嘩した時は味方ができたり
3人は組織と言われるようにお互い助け合い出来るのでとても良かったです。
私も金銭面と環境の問題さえ無ければ3人欲しかったです😭
ちなみに
3人目産んだら1番上の子がママ代わりかのように手伝ってくれた
とよく聞くので
あとはママさんの気持ち次第ですね
「友達」に関する質問
自分が出産した時に会いにきてくれた友人が出産したら、会いに行きますか?出産祝い贈るだけじゃダメですかね? 遠方の友人が昨年末に出産しました。 私は8年前第一子、6年前に第二子を出産していて その時はコロナもな…
相談というか吐き出しです。 同じ友達からのドタキャンが続いています。 今回で3回目です。 子供の体調不良だったり本人の体調不良だったり等ですが、嘘をつくような子では絶対にないですし、毎回すごく謝ってくれるので…
上の子が言う事聞かなすぎます😔 もうすぐ2歳8ヶ月になる息子。 以前からほんとーにワガママで全然言うことを聞いてくれません。 何かして欲しい時に必ず息子が「〇〇してから!」とか「〇〇しながら!」とか言ってきて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント