※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー🔰
子育て・グッズ

1歳の子供用食器について相談です。食べる量が増えてきたため、スプーンの練習も考えています。ご飯茶碗や汁椀、お皿のセット、吸盤付きのランチプレートなど、どんな食器がおすすめでしょうか?

もうすぐ1歳になる子用に食器、使われてる物やおすすめがあれば聞いてみたいです🤔

今はあるもので済ませてますが、食べる量が増えてきたのもあり、今後スプーン等の練習のことも考えると、買い足した方がいいかな?と思ってます。

ご飯茶碗、汁椀、お皿のセット…?
ランチプレートの方が良い…?
吸盤でテーブルにくっつくタイプ…?

食べるものに興味津々で、掴み食べ積極的で、今のところなんでもよく食べてくれる子です。

ちなみに、コップはアンパンマン柄の小さいグラスが頂き物であるのでそれで良いかなと。

コメント

りょーこんぬ

familiarのベビースプーンとベビーフォークがめちゃくちゃおすすめです😊
掴みやすいみたいで、これで自分で食べれるようになりましたよ❣️

• すー🔰

すー🔰

お返事遅くなりました🙇‍♀️familiarの、オシャレだなーと思ってたんです!お子さんも掴みやすいんですね!素敵🥺チェックします!

• 5月14日
月子

プレートは基本的に100均のもので十分使えています☺️
お椀とかはセットになっているものを頂いてたのでそれを今でも使ってます😊
吸盤型も良いな〜と思ってましたが、思いのほか普通の食器でいけたので、一度も購入しませんでした😅
子供もこぼしちゃうとか覚えていけるし、必要になったら吸盤型を検討でも遅くないと思います🎶

コップは100均で買いましたがプラものが一つあると便利かと思います✨
子供が投げちゃったりすると危ないので☺️

• すー🔰

すー🔰

お返事が遅くなりすみません🙇‍♀️100均も色々なグッズが揃ってますよね〜✨必要に応じて吸盤型は検討することにします。プラコップも用意します😊

• 5月14日
まか

食器はほとんど100均で買いました!
茶碗は家にあった小さい陶器のものをずっと使っています。
プラスチックより陶器の方が重さがあるので、掬いやすそうです。
ランチプレートも買いましたが、ほとんど使う機会はなかったです😂

• すー🔰

すー🔰

お返事遅くなりました!ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど、掬いやすいのはある程度重さがある方がいいんですね🤔
    ランチプレートも、もし食べ進めて要りそうになったら検討します。
    経験お聞かせくださって感謝です✨

• 5月14日