コメント
ミニー
夜中に母乳が作られるので
大変ですが夜中は母乳にした方が良いかと、思います💦
ミニー
夜中に母乳が作られるので
大変ですが夜中は母乳にした方が良いかと、思います💦
「ミルク」に関する質問
5ヶ月完ミです。 3ヶ月の頃は夜間6.7時間まとまってねていましたが 4ヶ月になった途端に睡眠退行なのか 3時ごとに起きるようになり 夜間授乳も一回から二回に増えました。 ミルクの飲みムラ等はまったくなくて 一日トータ…
Xみてたら 朝寝昼寝夕寝の時間をきっちり決めてるって同じ4ヶ月の赤ちゃんいたけどそんなんできるの😭 4ヶ月まずミルクの時間バラバラやし寝る時間バラバラやねんけど あーまた自分がダメなんだとしんどくなる 私があかん…
生後6日の赤ちゃんがいます👶🏻 こんな感じでちょこちょこ起きてきて、母乳をあげるとすぐ寝落ちします💦 寝落ちた場合、無理やり起こして吸わすorミルクあげた方がいいんでしょうか?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あきMam✩.*˚
やはり夜間授乳しかないのですね、、、
ミニー
あとは、水分はとれてますか?
暑いので最低3Lはとった方がいいかと思います(*^^*)
ですが、70-80出てるなら十分かとも思いました💡
あきMam✩.*˚
またまたお返事ありがとうございます🙇♀️
水分は1日6〜8Lくらい取ってます🥲取りすぎもよくないのでしょうか?😭
ここ最近の授乳の量です。
あきMam✩.*˚
載せ忘れました
ミニー
取りすぎがダメはないかと思います🤗
少ない日は昼間もっと飲んでくれるなら
回数増やしてもいいのかなって思いました💡
あきMam✩.*˚
吐き戻しが多いので3時間開けて授乳してます🥲泣いたら飲ますをしてたんですが吐き戻しが増えてしまって、、、😭
様子見てまた泣いたら授乳試してみたいと思います🥰ありがとうございました🙇♀️
ミニー
吐き戻ししやすい子なんですね😭
夕方、授乳が少ない時はミルク少し足してあげるとかでもいいかもですね🤗
無理せず頑張って下さい🥺