※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻♡
家事・料理

この頃の偏食とはどういう感じのことですか?前までなんでも食べてました…

この頃の偏食とはどういう感じのことですか?
前までなんでも食べてましたが
野菜を嫌がるようになりました。
初めての物はまず匂いを嗅いで確認します🥲
少し前まで野菜嫌!ってなってましたが
最近は野菜を細かくなどせずそのまま
ご飯に入れてもちゃんと食べてくれます。
好きなものから食べて初めての物や大好物では
ないものは後回し。ですが最終的には食べてくれます。
本当に嫌なのは食べませんが。これも偏食なのですか?
普通によくあることですか??
茶碗蒸しが好きみたいで野菜モリモリ入れといても
普通に食べるしお味噌汁の具も好きみたいで
それもモリモリ入れてても食べてくれます。
ただそのままお皿にブロッコリーのみみたいな
感じで置いとくと食べないって感じです。
こないだは食べましたがちょっとしてから出しました。

コメント

おっとっと

食べ物の好みも出始め、自我も芽生え始め、何から食べるか自分で判断して選ぶことができるようになってきたんですね☺️とてもいいことです。この時期では普通のことですよー。
保育園で働いていましたが、モロ野菜!っていうのは嫌でも、汁に入ってると食べられる子ってけっこういましたね。

ママリ

それは偏食ではないかなと思います😊
1歳半くらいになると好み出てきますよね。周りのよく食べる子たちも1歳半くらいから、野菜や白米を食べなくなったとよく聞きます✨

うちは上の子が偏食で、下の子は同じような感じです。
偏食の上の子は食べられる野菜がトマトときゅうりときのこのみ。味付け次第でそれも食べない。
お米は何混ぜてもまったく食べない、パンも味がないと食べない。同じ味付けは2日続くと食べない。スープ嫌い。おやきハンバーグは嫌い。肉も魚も豆腐も嫌い。果物とヨーグルトは好き…という感じでした😂