※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の保育士さんはきつい人が多いですか?1歳半の子どもが通っているけど、保育内容が心配。友人の保育士は幼稚園まで見る子が多いと言っている。理由はあるでしょうか?

保育園ってきつい保育士さん多いですか?
こどもが4月から通っていますが1歳半なのでどういうふうに過ごしているかわかりません😓
さきほどママリできつく当たる保育士さんがいるという書き込みをみて不安になってきました💦
保育士の友人も幼稚園まで見る子が多いしそういうのも理由としてあるのでしょうか😭

コメント

めめまる

自分自身が保育園で働いてて思ったことは 場所にもよりますが…保育士が保育士に対してキツい感じは多いですが、子供や保護者に対してキツく当たる先生は 居るけど少ない気がします🤔💭
でも 基本的には子供に対して優しい先生の方が多いとは思います💓

めろ

保育士です
きつい人も中にはいますよ😂
でも基本はやっぱ子どもが好きで働いてるので、優しかったりおもしろい方が多いと思います🤔
偏見かもですが、、ベテランのようなおばさん保育士の方がたまにきついです🤣(もちろん優しい方の方が多いです)
若い先生は大体優しいです🙆‍♀️

あ、でも意味もなくきつかったり虐待するような保育士には出会ったことはないです。

私は保育士ですが、0歳児クラスでこどもを預けていますよ〜

ままり

私が勤務してたところは先生同士のあたりが強いっていうのはあっても、子どもにキツイっていうのはあまりなかったですかね。
ただ、マナーに力を入れていたり、勉強熱心な園であればキツイと言うよりは厳しいのだろうと思います。
私は子どもたちを上は年中、下は年少からこども園に預けてます😊
下が4月に入園したばかりなのと来年は上の子が小学生になるのでもう少し家にいるつもりです。
家にいるから見てたのと、赤ちゃんの時期を見たかったっていうのはあります。もともとは年長で小学校に隣接する幼稚園だけしか行かせないつもりでしたが行かせる予定だったところが廃園になったのと、激戦地域で年少を逃すと小学校までどこにも行けないっていう最悪の状態もあるかもしれないと思い早めに預けることを決めました。
でも仕事しなきゃいけなかったり、マタハラにあって仕事を辞めてなければ1年くらい産休とって仕事復帰してたと思いますよ😊
園が悪いからとかそういう理由で家で見てるって保育士は私の周りでは聞いたことないです。みんな出産して一歳位で復帰してる人ばかりですよ〜😊

うちの保育園は天使のような保育士さんしかいないです😂
パット見やっぱ年配の人からの言い方きいて若手の保育士さんはムスッとしそうだなーとも思う場面ありますがそんなのどこの職場も当たり前にありますし💦
受け取るママさん側も癖のある考えを持ってる場合、話を誇張してる場合、勿論ほんとに癖のある保育士さんの場合と色々ありますしね🤔
ママ友と話しててもどの保育園でもクレーム聞いたことないです💦

🦖👶✨

1歳から保育園預けていますが、今のところいい人しかしません✨朝も早め、お迎えも延長保育ギリギリなのにいつも良く接してくれてますし、園での様子で気になることは連絡帳に書くと、返事を書いてくれるので嬉しいです😄

むーむー

去年まで保育園通ってました!

うちのこは先生大好きみたいでしてよ😊特にきつそうな先生はいなかったですね🙄

かびごん

肝っ玉母ちゃんみたいな先生は
ある一場面だけ見るとキツく見えるけど
実は子供にもわかりやすいように
叱る?注意する?言い方だったりして
も〜ダメだよ〜くらいではなく
きちんと目線を同じにして
言ってくださる先生なようで
親御さんによってはキツい先生認定されるんだろうな
って先生はいます!
でもその先生含め息子の園には
私個人的にはいい先生ばかりだと思ってます!