※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rina123
妊娠・出産

首の右側を寝違えて激痛が続き、ストレッチ法が逆効果。どうすれば良くなるか教えてください。

カテゴリ間違ってたらすみません。
昨日から首の右側を寝違えてしまって、ドクター輝のストレッチ法をチャレンジしてみたんですが、ありえない位悪化してしまいました(๑•́ω•̀๑)・・・
寝ても激痛、背筋伸ばしても激痛で、首もほとんど曲がりません😭
何かこうしたらマシになるとかあればどんな事でもいいので教えて下さい(;_;)

コメント

ぞうさん

昨日やってしまったのなら、まだ右側は熱を持っていると思うので、ひたすら冷やして動かさないことです!
わたしもよくやってしまって、くせになっています。
辛いですよね😭
ずっと冷やすと血行が悪くなってかえって悪いので、日にちがたって少し痛みが引いてきたらお風呂で温めまくります。
ストレッチなどはやらないほうがいいです!
痛みがなくなって、普段の生活にストレッチを入れると寝違えも少なくなりますよ。

• Rina123

Rina123

ホント辛いです😭
    的確にアドバイス下さり有難うございます✨
    寝違えてからずっと温めまくってたので、逆効果だったのかもしれないです。
    後は運動不足...(笑)
    冷やして安静にしてみます!

本当にありがとうございました❤️

• 11月19日