横向きで寝ると腰が痛くなり眠れない。抱き枕も効果なし。両足に挟んで寝る方法で合っているか。同じ経験の人いますか?改善方法ありますか?
いつもお世話になってます(^-^)
よく推奨されている横向きで寝ているのですがしばらくすると腰お尻辺り?(布団に当たる部分)が痛くなり眠れません💦抱き枕を使うと楽だとか寝やすいとか言われてますが、使っても全然そんな風に思えません。両足に挟んで寝るやり方で合ってますよね?💦
布団に当たる腰部分が痛い人いますか?
少しでも寝やすくなった方法ありましたか?
- にこまる(9歳)
コメント
桜そちゃ
わかりますわかります!
今、どの体制で寝てもしんどいし体痛いですよね( TДT)
にこまるさんがやられてる、両足に挟んでやるのがなんだかんだ一番楽なような気がします(  ̄▽ ̄)
まにまに
左側をむいて左足は伸ばして
右足を抱き枕に曲げて置くような体制が
シムスの体位?だったとおもいます!
私の場合、切迫で食後すぐに横になったりとかだったので
消化の為にも
右側むいて頭を高くしたりしましたが、、、
結果、頭を高くすると腰が物凄く痛くなりました(´;ω;`)
多分、背骨が物凄く
歪むからでしょうね(´;ω;`)
-
にこまる
そうなんですね💦なかなか寝やすい寝方見つけられないですよね(;´_ゝ`)
ありがとうございます☆- 11月19日
みんみん
わかりますー!!!布団にあたる腰部分痛かったです!!!どうにもこうにもできず…私は掛け布団を何枚も敷いて、ふかふかにして寝てましたヽ(´o` )ノ
-
にこまる
痛いですよね(/_;)
そうなんですねぇ👀💡少しは楽になりましたか?- 11月19日
にこまる
ですよね💦
両足に挟むのが一番楽なんですね(´・ω・`)私のやり方が悪いのか腰の負担が全然軽減されないのですが軽減されますか?
桜そちゃ
腰の負担に関しては、残念ながら軽減できてません( TДT)
満足に睡眠できないのイライラしますよねorz
あとはすごく微妙な体制ですが、抱き枕を背中に回して、体を斜め45度とかにすると結構楽になります。笑
45度じゃ、ちょっときついかもしれないんでもうちょっと浅い方がいいかもしれません(  ̄▽ ̄)
試しにいかがですか?(^_^;)
にこまる
そうなんですよね💦おまけにトイレもよく行くからさらに眠れないという悪循環で…⤵
それは試したことないです👀💦
ちょっとでも楽になるならぜひやってみたいと思います(*^^*)💡
ありがとうございます☆