子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんが夜の寝付きが悪くなり、「魔の3ヶ月」の影響か不安。原因や改善方法を知りたい。 今日で3ヶ月になった下の子。 1週間ほど前から突然、夜の一発目(20時頃)の 寝付きだけが非常〜に悪くなり、寝ぐずりが激しく、 なんでーっと思っていたら、 「魔の3ヶ月」とやらがあるのですか?😱 それなのでしょうか? でも20時頃に寝る時以外は普通に泣くことすら あんまりないので、違う気もしますが… 別に原因があるなら改善してあげたいので 同じような経験のある方お話聞きたいです! 最終更新:2022年5月14日 お気に入り 魔の3ヶ月 泣く 寝ぐずり ママリ(2歳9ヶ月, 7歳) コメント まもまも メンタルリープとやらですかね? 5月12日 ママリ メンタルリープ!聞いたことあります🤔メンタル面が発達してきて色々感じる時期なのでしょうか…🤔 回答ありがとうございます! 5月12日 まもまも お腹から出てきたら色々な刺激がありますしね、目もうっすら見えるようになってくる位の時期ですかね? 5月12日 ママリ そうですね!目も結構見えてそうな感じで、私や主人や上の子を目で追ったりしてます😊✨成長の一環だと思うと頑張れます! 5月13日 まもまも 大変な時期でしょうが頑張ってくださいね(°U°) 5月13日 ママリ 優しいお言葉ありがとうございます、頑張ります🥺💓💓✨ 5月14日 おすすめのママリまとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
メンタルリープ!聞いたことあります🤔メンタル面が発達してきて色々感じる時期なのでしょうか…🤔
回答ありがとうございます!
まもまも
お腹から出てきたら色々な刺激がありますしね、目もうっすら見えるようになってくる位の時期ですかね?
ママリ
そうですね!目も結構見えてそうな感じで、私や主人や上の子を目で追ったりしてます😊✨成長の一環だと思うと頑張れます!
まもまも
大変な時期でしょうが頑張ってくださいね(°U°)
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます、頑張ります🥺💓💓✨