※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
その他の疑問

メルカリで購入した商品が5/9に発送されたと連絡がありましたが、追跡番号が未登録で届いていません。遅れの理由や他の原因について教えていただけますか。

メルカリで購入し、出品者から5/9発送しましたと連絡が来ました。
メルカリ便で取引画面には、追跡番号が表示されています。

ただ、今日も届かなかったので取引ページから追跡をかけヤマトのページに行くも、伝票番号未登録の表示になります💦

遅れているだけでしょうか?
その他なにか原因あれば教えて下さい!

出品者にも連絡して、返信待ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

誤って違う県に行ったとか
今急いで届け先の県へ
運んでる

なので未登録👍🏿

たぶん↑(笑)

ぽせ

未登録ということは集荷すらされていないということになります。
コンビニから出したなら、コンビニで止まっているのかと思います。
ゆうゆうメルカリ便ではなく、間違いなくらくらくメルカリ便ですよね?

• ぽせ

ぽせ

あとは、向こうがネコポスで出したけどサイズオーバーで60サイズに変更になった場合も伝票番号が営業所のほうで変更になるため未登録になることがあります。
    が、離島から届くとしてもまだ届いてないのは不思議なので事故の可能性が高いのかなと思います。

• 5月12日
  • (^^)

(^^)

取引ページでの出品者からの連絡がありません。
    出品者が怪しそうです🥲評価見てなかったですが、評価見ると残念だったが4件もあります💦
    見て買わないと駄目ですね。勉強になりました。。

事務局に連絡してみました💡
    事務局からの返事を待ってみたらいいですかね?

• 5月13日