一条工務店で建てられた方!または打ち合わせ中の方に質問です!間取りの…
一条工務店で建てられた方!または打ち合わせ中の方に質問です!
間取りの打ち合わせ何回くらいされましたか?
今リモートで間取り決めしているのですが、なかなか思うように伝わらないし、全然いい案を提案してくれず、2回目の打ち合わせが終わりましたが、まだ間取りにピンときていません。
設計士変更できるのでしょうか。
- ポップコーン(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
電気とかまで打ち合わせ回数入れたら15回か20回くらいはしました🤣
設計士さんはこちらの都合で変えたりはできないって説明だったんですが、変えられてる方も居たので営業に聞いてみたらどうでしょうか☺️
はし
私もそのような時不安になり営業の方に相談して色々他な人の図面など見たりしました。リモートで色々提案してもらってもうまくいいと思うのが出なかったり苦しかったです。
譲れる所譲れない所と一度見直すのも良いと思います。
ポップコーン
そんなにですか???
うちは、6回の打ち合わせって言われてて、みんなそんな回数でできるの?って思って。
ちなみに対面での打ち合わせですか?
はじめてのママリ🔰
最初3回くらいは対面でしたんですが、その後コロナも増えてずっとリモートでした!
回数制限とか特になかったので納得できなければ6回以上できると思いますよ☺️
ポップコーン
リモートって何かと不便じゃないですか?
言いたい事伝わらないし。笑
そうなんですね!!
安心しました😮💨
まだまだじっくり考えたいと思います。
ちなみに一条にして良かったですか?
はじめてのママリ🔰
自宅でリモートしてた時は電波も悪いし子供たちガチャガチャしてて全然聞き取れなくてストレスでした😂
そのあと展示場に私たちが行って、設計士さんは別場所からリモートにしたら画面はでかいし子供は営業が見ててくれたしでやりやすかったです!
本契約されてますか?🙄
打ち合わせ前にアプリに言いたいこととか事前に載せてみんなで共有してたので打ち合わせスムーズに進みましたよ👌
お金があったら別のハウスメーカーにしたと思いますが一条で満足はしてます😂(笑)