今週の頑張りをみんなでねぎらい合う場を設けたいと思います。様々な状況で努力したことを共有し、お互いを励まし合いませんか。参加をお待ちしています。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
- ママリ公式

あーちゃん
今週もお疲れ様でした😄
家事、育児、仕事全部ぜーんぶ全力で頑張ったつもりです!
シングルで大変だな〜って思うこともありますが、それ以上にとても幸せです💗
この幸せの為にもこれからもフルパワーでかけぬけます👣💕💕

パスタ
あー歯が痛い。歯医者で治療したけどまだ痛い。歯が痛くて頭も目も痛い。
身体あちこち不調。イライラするー
腰も痛い、お腹も重いー
子供たちは可愛いけど怒ることも多々。
旦那は可愛くないし怒ることは多々(笑)

イ
前までは8,9時起きの24時就寝だったけど、今週は7時起きの24時前就寝を頑張った!
6時起きにしたら夜も早く寝てくれるかな?
でもあんまり早く起きると旦那家族がまだ寝てるから静かにさせるの大変なんだよなぁ😅

退会ユーザー
最悪な一週間。
消えてしまいたくなる。
今日も憂鬱。
暗くてごめんなさい。
みなさんもお疲れ様でした🎉
-
退会ユーザー
そうゆうのも吐き出せるのがママリのいいところ。
どんどん毒素出しましょ!!- 5月20日
-
退会ユーザー
ありがとうございます。
昨日からずーっと思い悩んでて、頭痛がしてきました😭
ここで吐き出して、いいねを押してもらえた通知が来るたびに励まされてる気持ちになります💓- 5月20日
-
そらまま
私もなかなかうまくいかず憂鬱な時がありました。
仲間を見つけたみたいで少し嬉しいです😢
私はまだ子供が小さいので田中さんと大変さは比べられませんが…💦
来週が良い一週間になることを祈ってます✨- 5月20日
-
退会ユーザー
私も息子が1~3ヶ月のときもめちゃくちゃ大変だったので憂鬱になるのわかります😭
4~10ヶ月は黄金期?でもうかわいくて仕方なかったです💓💓
優しいコメントありがとうございます。
そらママさんも、いい一週間になりますように💕
(moonさんも、いいねして励ましてくれたみなさんも!)- 5月21日

ママリ
上の子が発熱。
今日は病院行ってから、家事育児頑張ろう!
体調不良の時は構ってちゃんになるから、
思うように家事は進まない、だから怒らない
常に心に念じよう!!

ゆき
3人目妊娠中🤰
腰が痛すぎてなにをするにも
しんどいです…
旦那はマッサージとか
してくれるわけでもなく😒
でも家族のために
家事育児頑張ってます💪💪

退会ユーザー
今週も、ワンオペ育児イヤイヤ期、頑張りました😂
皆さんもお疲れ様です!!
今日も頑張りましょう✨

カフェラテ
子どもの鼻風邪がうつった💦
子どもも私も熱はない。
けど、なんとか頑張った!

トントン
2人目妊娠中です👶
上の子が保育園で強力な風邪をもらってきて一家全滅してます…
40度まで出た上の子はそろそろ落ち着いてきたけど(それでも黄色い鼻水ズルズル)、いまは私が発熱5日目、一緒に看病してくれてた実母も体調悪化😭
し、し、しんどい…!
家族みんな完治するまで、踏ん張ってがんばらなきゃ😂

はじめてのママリ
職場で色々あり、ちょい落ち込み中…コミュ障どうにかしたい、汗
子どもは明日運動会!!楽しみ!
-
彩🔰
共感しかないです💦
私も最近職場でうまくやれてないから、コミュ障かなぁって思ってます💦辛いですよね😭- 5月20日

ぽん🍙
今週は主人の帰りが遅くてワンオペ頑張ったわたし、お疲れ様❤️❤️
余裕なくてイライラしてキレ散らかした時もあるけど毎日1日に何回もママ大好き💕っていっぱい言ってくれたから頑張れたー❤️🔥❤️🔥
ママリの中のママさん達もお疲れ様でした🥰❤️❤️
休みはなかなかないけど、少しでも家事育児サボって自分を甘やかす時間作りましょー🥹❣️❣️
-
彩🔰
“家事育児サボって自分を甘やかす時間作りましょう”ってその考え、大好きです💖(笑)
- 5月20日
-
ぽん🍙
ありがとうございます🥹🙏❤️❤️毎日家族の為にせっせと働くママもたまには休みがないと余裕もなくなるしなぁと思ってます🥰
ママリさんもサボって自分を甘やかしてくださいね😊💕💕
私も既に子どもは録画見せて携帯ポチポチしまくってます😂笑
今日は夜更かしさせて明日、朝はのんびり起きる作戦まで練ってます笑- 5月20日

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
上の子が
でもー
だってー
ばっかり言って話聞かんことにイライラ。
こんなことでイライラする自分もおかしいし余計にイライラ。
あーもーしんどいなぁ。
毎日がんばってるのにうまくいかない
-
はじめてのママリ🔰
子供の頃「でもとだっては言い訳」と家の中で禁止されてたこと思い出しました😂これを封じられると案外言うことなくなります。笑
- 5月20日
-
ややぴ
ちょーーーわかります。
今年5歳の上の子が同じ様な感じで、且つ大人の言ってること真似してオウム返ししてくるので思わずコメントしてしまいました😂😂
私もイライラしっぱなしです。
今日は自分を甘やかして
お菓子食べて労っちゃいました!
今週もお疲れ様でした😂- 5月20日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
たしかにそうかもしれないですね🤣笑
自我もしっかりしてきて反抗もしたくなるよなぁなんて思いますが、弟のおもちゃをとったり、悪いことをして何がいけなかったかな?と伝える時に言われるので頭にきます😂- 5月20日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
5歳ってそう言う時期なんですかね😂
大人の口調真似しますよね‼︎
叱ってもきいてるのかきいてないのか…
もう、口も達者でここ数日特にひどいのでイライラがやばかったです😭
良いですね✨
私は先程数年ぶりにお酒飲みました☺︎
顔が熱いです‼︎笑
たまには労わないとですね♪
ありがとうございます!
お疲れ様でした☺︎- 5月20日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
お礼が抜けてしまいました💦
コメントありがとございます☺︎- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
私もかなり口達者な子供だったんですが、禁止されたことで「これを言おうとしてる自分は今言い訳しようとしてるんだ」って自覚できたのと、「でも、だって」を口にした途端、家族も話を聞いてくれなくなる😂ので言っても無駄でだんだん言わなくなった記憶があります。笑
ぷにぷにぷーこさんはお子さんのお話よく聞いて受け止めようとされてるんだなぁと思いました!今週もお疲れ様でした✨- 5月21日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうなんですね‼︎
優しいお言葉に涙が出そうです😭
根気良く伝えていこうと思います。
ありがとうございます😭😭- 5月21日

りmama
昨日から張り始めちゃってて
帝王切開来週だからって張りどめ飲んでるのに収まらなくてまた再入院🙃
でももう1ヶ月の入院で血管潰れまくってて3回トライしたけど点滴入らず(笑)
服薬で入院管理して
もしかしたら早めて今日切るんじゃない?って看護師さんに言われた🤢え、今日?でも手術用の血管で使いたいしやるならもう赤ちゃん大きいし37週だし危なくなる前に産みたい😣でも怖いー😭
-
ツインズ
私も4月に帝王切開しました。予定より1週間早く帝王切開しました😂
血圧が高くなり、急遽入院費。入院した夕方に先生から明日帝王切開しましょうと言われ。心の準備もなく出産しました。帝王切開怖いですよね、、、
無事に終わることを願っています!!- 5月20日
-
りmama
緊急だったんですね😨💦お疲れ様でした😭💦私は結局また退院になり次張ったらもう切ろうか!って感じになりました(笑)
がんばります!ありがとうございます😊- 5月20日

ラッコ コアラ🦦
生きた!ご飯たべさせてオムツ変えて洗濯…
幼稚園送迎に次女の相手、子供のわがままや無理な要求の相手!
パパにも気を遣って頑張って👍る!

Y.Y
火曜から旦那出張で
明日帰ってくるけど
完全ワンオペで
2歳児と新生児
よく頑張りました私👏👏👏
旦那が居ない間に
布団を夏仕様にするために
シーツ類全部取って洗濯して
旦那の枕オキシ漬けして
このたった4日で
何回洗濯しただろう🤣
日曜日はババに子供預けて
買い物連れて行ってもらお👊

?0代です夜露死苦
3月から始めた初めての事務の仕事。
ようやく慣れてきた感じがする。電話はまだドキドキしてしまうけど😓
今日の仕事はほぼ運転なので安全運転頑張ります✨
皆さんお疲れ様でした!

はじめてのママリ🔰
毎日毎日生き地獄
今週も頑張って生きた
何も出来ない毎日だけどお腹の中で赤ちゃん育ててる私偉い!!
悪阻中の妊婦さん今週もお疲れ様でした✨
そして早く悪阻終われ~😭
-
そらまま
妊娠してると周りが思ってる以上に大変ですよね😭
悪阻早く落ち着くことを祈ってます🙏🌟
お母さん偉い!!!!!- 5月20日

退会ユーザー
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

はじめてのママリ🔰
つわりなのか、吐き気とたまに頭痛があります。お腹はすくけど、あまり食べれないし、具合が悪い1週間でした。ただお腹に赤ちゃんがいるんだなと
思うと楽しみでしたかありません🥰

退会ユーザー
今週は下の階の住人から足音がうるさいとクレームつけられました。
あなたの子供も走ったり飛び跳ねたりして足音うるさいですから〜!!!
残念〜!!!←古っ笑
1階の方は2階には響かないと思っているのか知らんけど、めっちゃ響いてますから。
色々イライラした1週間でしたが、とりあえずあ今日入れてあと3日頑張ります。

ひまわり
一週間頑張ったー、お疲れ様です!
生理前イライラがひどくて
保育園嫌がる我が子にイライラ。
仕方ないとわかっていながらも、毎日毎日準備段階から
泣かれて、連れていくと泣いてるのは、そろそろうちだけ。
そりゃ切ないよねと、共感しながらも
母もそろそろしんどいよ😭
自己嫌悪です😭

はじめてのママリ🔰
今週から始めたパート1日目で心が折れそうでした!
子供もまた鼻水が出始めて途切れ途切れの睡眠でした😭
今から今週最後の仕事頑張ってきます💪

はー
保育園に行き始めた子供から風邪をもらい、副鼻腔炎になり、咳のしすぎで肋骨骨折しました…😂
そんな中旦那にも手伝ってもらいながら、家事育児仕事頑張ったことです😂

ももえ
今週嬉しかったこと
会社側から「通勤辛かったらタクシーチケットあげるよ」って言ってもらえた〜😭
いままで文句?なく通勤してよかった😭
産休前も産休後も仕事頑張ろ😭

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ久しぶりに義実家へ。義母に娘抱っこしてもらった!旦那側の親戚もきてみんなでおしゃべり。女子会みたいで楽しかった!!!
帰りにおかずも持たせてくれて…感謝感謝🥲
「日中なら預かるよ〜たまにはリフレッシュしておいで〜」って言ってもらえたので、こんど娘預けて旦那とデートいこうかな🤔

はじめてのママリ
切迫早産で入院中。
昨日から面会一切禁止になり旦那とも会えなくなったけど耐えなきゃ😫
-
そらまま
お医者さんに「お腹の赤ちゃんがママ休んでー!って言ってるんだよ」って言われました🙂
元気な赤ちゃんが産まれることを祈ってます🙏- 5月20日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😫
今日で30週になりました🥺
頑張ります💪- 5月21日

はじめてのママリ🔰
色々辛かったけど、ここを見てたら皆んな頑張ってるよな、私だけじゃないよなと元気をもらえました!
頑張ろう

ママリ
慣らし保育2週間目
朝はどうしても泣いちゃうけれど、親の心配をよそに離乳食完食、おもちゃ面白い!先生大好き!という感じで楽しく過ごせていそうでよかった…!
お昼寝はなかなか上手く寝られないみたいだけど…
来週から仕事が始まるっ!約1年ぶりの仕事。職場も変わって新しいことだらけで絶対疲れるだろうな…朝とか間に合うか心配…😭
でも今週は産後初めて自分に向き合ってゆっくりリフレッシュさせてもらった!
眉毛ワックス、美容室、全身ハイパーナイフ!
自分を取り戻しつつ仕事に育児頑張るぞー!

はじめてのママリ🔰
日曜 深夜に発熱。
月曜 保育園会社休む
火曜 保育園会社休む
水曜 保育園 37.7℃早退
木曜 病児保育40℃早退
金曜 病児保育 仕事終わり次第病院連れて行く。
なんじゃこりゃーーー🤯
復帰早々こんなんじゃ全然仕事にならーん!!!!
夜中も起きる!
働きながら子育てするってこういう事??
頼むから来週こそ元気になってくれ!旦那もつられて体調崩すなよ?

結優
点滴してもらって、プリンペラン飲んで、クロワッサン食べて緑茶飲んで、幼稚園の送迎も頑張って、毎日の嘔吐にも耐え抜いて、どうにかまた一週間乗り切った!!
つわり今がピークと信じたい。子どものためにも今回は入院しないで乗り切りたい!!

ぽん
毎日幼稚園が終わって、家に着くと癇癪がすごい😭
何を言っても、してもおさまらないので、心を無にして時が過ぎるのを待つのですが、この時間がとても苦痛です😭
幼稚園で頑張ってるのに、お迎えの時間が近づくと少し憂鬱になる💦ごめんね。
-
はじめてのママリ🔰
全く同じことが起こってるので、思わずコメントしてしまいました!
うちも家に帰ると機嫌が悪くて手がつけられません💦
今日もお迎え憂鬱です…
子どもも幼稚園で頑張っているんだとはわかっていてもしんどいですよね。
お互いお疲れさまです🍀- 5月20日
-
ぽん
コメントありがとうございます!
憂鬱ですよね🥲
今日のひと暴れが終わりました💦
時間が経てば変わるのかな…
お互いお迎えが楽しみに思える日が来るといいですよね✨- 5月20日

TAT
息子の風邪が治って1週間ぶりに幼稚園へ行かせた今週。
疲れが溜まってたせいか毎日昼寝しながらも、ワンオペ育児頑張れたと思う。
歳だから、もう少し自分を労ってあげようと、いや、日々激務をこなしてる旦那を労ってあげなきゃなと思った1週間でした(笑)😅

ドール
今週は里帰りから帰宅、お宮参り、皮膚科受診と怒涛の1週間をすごしました🥲
お陰様でとてつもなく朝起きるのがしんどいです🥲
でも頑張ったなぁと勝手に思ってます🤣

はじめてのママリ🔰
双子妊娠29週目。先週から切迫早産で入院中です🤰
子宮頸管が1.6cmまで短くなってました😢現在マグセント点滴と安静です。
最近お腹が張るなぁと思ってちょこちょこ休んだりしていたけど、まさかの入院で落ち込んだ1週間でした...
いつ出産になるか毎日不安ですが、とりあえず1週間頑張った自分を褒めたいです😭

退会ユーザー
4人目の赤ちゃんが、1時間おきに夜泣いて起きる!
ぜーんぜん寝た気しない!
でも5時半には起きて、寂しがりやの旦那との2人時間!
その後も上の子達の朝ご飯に準備〜
寝不足で今週半分は頭痛…
自分お疲れ!
みなさんお疲れ様でした‼︎

退会ユーザー
皆さんお疲れ様です🥹💓
4月に入園した娘が今週ようやく休むことなく1週間通えました😭✨
ま、明日はまた耳鼻科行かなきゃなんですけどね〜😂💦

花
今週から仕事復帰してやっと金曜日!
夜の寝かしつけ一緒に寝ちゃって毎回夜中にコソコソ片付け😂
娘も初めて1週間毎日保育園行ったから疲れがでてきて今朝はグズグズ😅
娘も私も明日は休み
好きなだけ寝て、ぐーたらしちゃおう😆

かんちゃんママ
今週もワンオペに予防接種&3.4ヶ月健診頑張った!
夜、朝方の授乳も自分お疲れ様👶🏼

ツインズ
今週も双子の夜勤頑張ったー
イライラすることも正直あるけど、やっと出来た子達。たまに見せる笑い顔が何よりの癒やし😁母ちゃんがんばります😁

♡mama♡
しっかり知恵がついてきている上の子👧言い返してくるし、今するべきことと違うことをわざとしてくる。クソー!!って思うけど、可愛い可愛い我が子❤️
今週もお疲れ様のコーナーですが…。私は土日の方が疲れます。笑

まま
お局様の相手がんばった‼️
グチグチと小言言われてがんばりました‼️

ままりん
コメント読んでると皆さん頑張ってて偉いです🥺🤍
うちも昨日は夜ご飯作ってるのにいきなり飲みに行かれて
義父は子供見てたいからって勝手に部屋に連れて行くしお風呂の準備できたから部屋覗きに行ったら「なに?」って言われていかにも私が邪魔、何しにきたの?って感じのなにだった。でも笑顔でさあ、お風呂行こうねえお風呂の時間よーっと切り返した私えらいぞ。よし、スタバの褒美をやるとしよう。存分に飲むがよい!!!!

乙琴主🐗
お疲れさまです。
今週は私が歩行中に車に跳ねられ、
まさかの膝靭帯損傷、右手はギプス…
痛くても警察の手続きや通院、日々の家事育児は待ったなし。
子供二人はこのタイミングで嘔吐下痢になるし…
半年髪切ってない見た目も合間って ふと見た鏡の中の自分が 落武者すぎて、笑いが止まらないという…
過失100%相手なので、コツコツ治療に通ってしっかり治すぞ。

あんも
朝、子どもと一緒にお花にお水をあげました。
子どもは花を引きちぎり、土を頭に塗り、鉢を投げました。
そして水浴びを始めました。
仕方ないので片付けをしていたら、今度は子どもが滑って転びました。
もう全身どろどろぐちゃぐちゃ…
その様子を家の中から、しら〜っと見ている猫🐈
おい!猫!手貸せ!!

みぃ
コロナ陽性になってしまったので、自宅療養していました😣
軽症で済んだのですが、家で横になったりと全く動いてないので体力が落ちまくってます。
少しずつ散歩したり運動したりして、出産に向けて体力つけていきます😁!

アチャ🔰
今週は子供4人鼻風邪ひいて、最後に自分がひいた😭旦那は出張でいないから、良く持ちこたえた自分🥲明日は旦那出張で運動会一人で動画とって、子供と走って頑張ろう😭

退会ユーザー
今週も質問責めの暇人💢💢💨
「働くお母さんの…。家は庭でバーベキューしたり。家庭菜園とかしないんですか??バーベキューとかもしない…。家庭菜園もしない…。手抜きばっかりですね(笑)私は月1でバーベキューをして子供達を楽しませていますよ。それに家庭菜園もして野菜がどのようにしたら出来るか。とか教えないんですか?働いていて忙しいは理由になりませんよ。これだから働くお母さんの子供はおバカさんが多い(笑)それに家庭菜園もバーベキューもしないなら、育児頑張っているとは言えませんよね。」毎週❗毎週❗ウザッ暇人💢💢💨来週こそ言い返す💢💢💨来週も頑張らないと😅

ふたば
月曜日!
待望の第二子を予定帝王切開で出産しました😆💕
半身麻酔だから手術も痛いし、術後も痛いし散々でしたけど「経過良好」頂いて明日退院予定です"(ノ*>∀<)ノ
上の子にやっと会えるー💕
今週は母ちゃんも赤ちゃんも姉ちゃんも父ちゃんも!みんな頑張ったーヾ(●´∇`●)ノ

はじめてのママリ🔰
水曜日に保育園呼び出しがあって水様便と嘔吐が続いて、保育園行けず…😭
旦那がたまたま休みだったり家にいる日があって在宅勤務でなんとかなったけど、これからもこういうことあるとほんと娘にも職場の人にも申し訳なくてしんどくなりそう…😭
でもこの道を選んだのは自分だしきっと先延ばしにしてても何かしらしんどいやら悩みは出てくる!と思って頑張ろう!!!
とにかく娘にはたくさんたくさん大好きってことを伝えていこう🥲❤️❤️

はじめてのママリ🔰
まもなく産後5ヶ月。あちこち痛くてまだまだ不調続きだけど、家事育児頑張った!
世のお母様方もお疲れ様でした✨

よこ
今週もお疲れ様でした🌼
最近自我が出て癇癪多いけど
なんとか今週も乗り切れました☺️👏
シナぷしゅとGUのコラボ服も一番乗りでGET🥹✨
みんなでおそろいが楽しみですッ💓💞

退会ユーザー
夫が夜勤に入って1週間、ずっとワンオペよく頑張った。あと1週間…夜間断乳日勤だと夜泣かれると夫起こしちゃうから夜勤で夜いない間にやってしまいたいけどメンタルもう既にどん底😞
来週の月曜はご褒美に徒歩5分のファミレスに娘と2人でランチ行こう😢

平子
今週も皆さんお疲れ様でした!😮💨
ここしばらく、疲れた時は檸檬堂のノンアルに頼っているのですが、セブンの豚タンと豆もやしのナムルをおつまみにするのが最高です❤️
お酒好きな方ぜひ❤️笑
おすすめのコンビニおつまみも知りたいから今度質問してみようかな〜!
-
はじめてのママリ🔰
私も最近ノンアルの檸檬堂ハマってます🍋❤️
コンビニおつまみあまり詳しくないんですが、ファミマの煮卵が美味しいです🥚✨- 5月20日

みょん
今週はじめに娘お熱、今日はわたしがお熱😭コロナもインフルも陰性だったから良かったけど...復帰したばかりで有休が〜。
寝不足と久しぶりの仕事復帰で疲れてたから免疫力ガタ落ちだったかな〜

𓎤𓅯♡*
12週になっても食べ悪阻と吐き悪阻がとまらない…
においもだめ、くらくらするし食べても食べなくても吐くって何事?
一人目は日に20回は吐いて数キロ減って胃液しか出なくてそれがまた不味すぎてその味に対してまた吐いてたけど…
今は日に数回、食べたもの全て吐く、飲めるものがない、
その中でのワンオペ育児…
はやく悪阻おさまって楽しいマタニティライフ&娘と最高の時間を過ごしたい…

はじめてのママリ
お弁当作って旦那起こして家事してる間にトイレ駆け込み吐く1週間でした。
つわりが納まってくれるのを願いつつ来週の検診が楽しみ〜♥️
体重増えてないのに体型がおデブちゃんになってきたのが不安だけどまた来週もがんばろーうっと

あき
今週から始めたパート!
やっと一週間終わったーー!
とりあえずおつかれさま。

退会ユーザー
今週も夫と子どものおかげで
仕事育児家事頑張れた❤️楽しかった❣️
2歳って本当ーーーに可愛い🥺🥺
週末も楽しみ〜☺️

はじめてのママリ🔰
今日、重い腰を上げてやっと支援センターに行きました😂😂😂
私は人と関わるのは好きなんですが、とても緊張しいな性格なので初めての場所に行くのにすごく勇気が要ります😅笑
娘には遺伝してないといいけど😅

はじめてのママリ🔰
旦那が単身中なので、今週も一週間、2ヶ月ベビーと小一お姉ちゃんのワンオペ頑張りました😂💕💕
でもお姉ちゃんが助けてくれるからワンオペじゃないかな?
週末だけ帰ってくる旦那より100倍頼りになる!!笑
みなさん今週もお疲れ様でしたーー\(^^)/

子育てムズ
毎日公園とかに連れてって遊んで、昼寝の2人寝かしつけに、、おつかれさま!!!明日は土曜日!いえい!

ごま
みなさんお疲れ様でした!
娘が風邪をひいてしまったので、今週は日中二人きりで過ごしました😣
疲れる~
夫が明日の午前中も職場に行くので、
明日午前中まで頑張ります💪

ままりん💎💙
月火はフルタイムで仕事行けたのに、水曜日昼休みに電話来て、
胃腸炎かもしれないって……
結局今週もまともに仕事出来たのは前半だけ(^_^;)
給料減るー(´;ω;`)

Eママ
初めて家族で遠出して😆💕
プレ新学期始まって🤣
ドタバタで
怒鳴ったりしちゃったけど
充実した一週間だったなぁ😃⭐️

みさ💐
今週もつわりで常に気持ち悪かったけど頑張って生き抜いたぞ〜!!
激務の旦那さんに色々頼ってばっかりだけどお腹の中でべびをしっかり育ててる私、本当に頑張ってる!!偉いぞ〜!!
そして今日は妊婦健診!苦手な採血5本も取った偉い頑張った〜!!😭😭
ゆっくり休むぞ😌
世の中の全ての方々、1週間お疲れ様でした✨
明日以降もお仕事等ある方々、本当にお疲れ様です🥺

ママリ
理不尽なことが多い今の職場。
価値観がおかしい人が多いし、そもそも自分がラクすることしか考えない仕事って…
それって仕事ですか!?
そんなにラクしてお金もらえて、正職員の人はいいですね〜。
でも!
そんな中でパートしてて、腐らず、信念を忘れず自分の仕事をがんばっている!…んじゃないかな自分!?
家事は母や夫に助けられまくりだけど😂
なぜか、普段は他力本願な姿勢なのに上司にはいい顔してる人の方が評価されてるし。
仕事って、本気でがんばった先にある充実感が大事じゃないですか?😭
誰も見てないし、評価もされない。
でも、誰かのためを思ってするのが真の仕事なんだ、という信念を忘れず、まだまだ来週からも腐らずがんばれー!自分ー!!!

かかりん
ツワリが落ち着いたかと思ったら、ぶり返した🤮
夫は残業残業残業…。
つわりワンオペいつまで続くの〜。
でも今週はなんとかちょっと夕飯作れた。お弁当も作った。散歩も連れて行けた。休むときはしっかり休んだ!
わたし頑張った!!!

初心者ママ
今週は無事20週に突入👶💖
妊婦健診で精密に見てもらい、元気に育ってくれてました🥹💖
他には‥
・初4Dエコー撮れた📸✨
・お仕事も進捗順調👩💻✨
・化粧品の在庫補充ok💄✨
・新しいお財布ゲット👛✨
・夫から育児で使えるコンピュータミシンを買ってもらい、とても嬉しい(⁎˃ᴗ˂⁎)♡⤴︎⤴︎ ベビ服は色々手作りたいので、今から練習する予定です(*`・ω・*)💓
ママリの皆さんも1週間お疲れさまでした❣良い週末を~~🌸✨

てぃちゃん
1ヶ月たったからやーっとお散歩解禁!
上の子を家の中に留めとくのホント大変だった…
明日からはお散歩したり公園行ったりして時間潰せるの神🙏

🦋キュイン
双子妊娠もうすぐ6ヶ月。
今週もフルで働けた。明日も仕事。
妊婦にフルで週6働かすなと思いつつ他に任せられない自分にしかできない仕事なのでギリギリまで頑張る🏭
息子はテレビ見てる途中でもご飯、お風呂の時ちゃんと自分からテレビ辞めれるようになった!!
突然の急成長も感じた1週間。
胎動も2人分しっかり感じれるようになった1週間。
風邪気味でしんどいがとりあえず今日までお疲れ様です📣

なー
同じ幼稚園のバス停のママさんに余計なことを言ってしまったのではないか、、、マウントぽく聞こえてしまったのではないか、、とモヤモヤが😭💦 今日もお疲れ様です。

おまみ
2人目妊婦中。
つわりも本格的に始まって子供にも旦那にもご飯作れず。
飛行機+電車2時間弱の距離の実母が近々きてくれると、それまでと思ってたけどどうしようもならない理由で来れなくなり、プラス旦那の長期出張が始まり絶望しかない。
けど、けど😍😍
今日はどうにかオエオエ言いながらみそ汁とおかず一品は作れた\(^^)/
頑張ったよ自分~!!
また明日からくたばります。

moyashiii
今日から二人目臨月に入りましたー🥹
上の子の保育園送迎から家事全部ワンオペ頑張りましたー

あおあお
今日は給料日!
産休育休、育児短時間からのフルタイム復帰して一年。
月2万程度の微々たる額だけど給与も上がって、少し認められた気がして嬉しい!

みさき
息子の自家中毒が落ち着いたと思ったら、娘が胃腸炎になって、嘔吐の処理と下痢と不機嫌のスパイラル。
嘔吐を浴びた私も感染した様子で、下痢&食欲不振。
明日、結婚記念日だから美味しいもの食べようと思っていたのに残念…

こと
あぁ〜、義父ムカつく💢。
朝風呂入るくせに、あがって風呂掃除しない。
なんでも人任せ。
孫にオヤツ買ってきて、やったった感。
腹立つ💢。
風呂掃除なんて、洗剤付けて擦って流す、こんな単純な事が出来ないなんて馬鹿なの?発達障害?。

たっきーママ
今週は毎日散歩行けて頑張れた気がする
息子も離乳食もぐもぐ期入ってよく食べる
今のところ食べムラないの偉いけど奇声やばい🤪
明日まで旦那は仕事、あと1日ワンオペだけど頑張ろ!!

年子ママ
下の子の初予防接種💉!
ワンオペで二人連れて行った!頑張った!
長男も何故か泣いてたけど大人しくしててくれたので感謝🫂💕
わたしも長男も次男も頑張った!!お疲れ様!!

はじめてのママリ🔰
保育園での娘の成長が嬉しい1週間でした🥰
私も仕事あまり持ち帰らずに頑張った!育休前の勘がちょっとずつ戻ってきて「バリバリ頑張ってる感」味わってます!

ぽこち
黄昏泣きの中頑張って夕食とお風呂掃除した自分頑張った!!!

ママリ
電車で大きいお子さんを抱っこで連れてるママさんを見て、良かったら席どうぞ!って勇気を出して声かけれました!😂チキンな私、頑張った!😂笑
あと、役員以上が集まる会議で、一笑いとることが出来ました✌️笑いをとることに全力です。(発表も頑張りましたがw)

いちこ
切迫早産で長期入院中🥹
来週月曜日でやっと36w!!
ここまできたら37w以降に産みたい🙏✨
今週も大嫌いな点滴の差し替えとベッド上安静頑張ったー😭
貧血になってたから来週いっぱいは鉄剤の吐き気と闘います🥹💦
皆様今週もお疲れ様でした✨

🧴✨
つわりが辛いです。😭😭😭

さや
生理前で朝からめまい、落ち込み激しいし眠気がすごいし頭痛い時になんとか最後の金曜日乗り切った…予約してたから仕方ないけどそんな日に旦那は床屋
皆様今週もお疲れ様でした✨

もじゃり
コロナ自宅療養がもうすぐ終わる
頑張ったー!

ママリ
1週間お疲れ様です!
息子の成長で泣き声の種類が
絶叫になりもう耳ふさぎたくなるほど😇
高音で泣くのはやめてくれー!!!
疲れる1週間エンドレスだけど来週も頑張る😭

退会ユーザー
産後から元から酔いには強くなかった三半規管がさらに雑魚になり電車で酔うようになる😭
行き帰り1時間くらい気持ち悪い…と思いながらケータイ見ると余計酔うし、ひたすらぼーっとしてた😂通勤頑張った😭😭

ぷーさん
先週の土曜日に
上2人が濃厚接触者になり
日曜日から末っ子が発熱。
結果的に突発になり
上2人はコロナじゃなくスーパー元気。
そして今日やっと保育園再開だけど
また明日から2日休み。
はぁー仕事してる時が1番の息抜きです😞

まるまる
皆さんお疲れ様です!!!
1週間頑張りましたよね...明日は旦那さんは休みですか?
どうかゆっくり休めますように!
魔の3ヶ月!
泣き方がギャン泣きで、寝たいのに寝れない!と言っているような感じでした🥺可哀想で可哀想で...
なんとか家事こなして今やっと夕寝タイムです!眠っているけど寝言泣きしています...
20時になったらお風呂入れてミルク飲ませて寝かしつけたいと思います🥳

🧸
二分脊椎症疑いの下の子を大きい病院に連れて行った!!
眠いし頭痛いししんどいけど超音波検査では問題なくてよかった!!再来週MRIもとりにいかなきゃいけなくなりました!でもお宮参りの前に不安要素全部消せたらいいな!何事もないといいな!!
保険証がまだなので財布が火を噴きそうです!!!!!!はよよこせ!!!!!!
-
まるまる
うちの子もお尻にくぼみがあってエコーを2回しました!MRIは勧められませんでしたのでやってませんが、🧸さんのベビーに何もありませんように!!!
- 5月20日

林檎0618
二人目妊活も病院に行き始めて来月で1年。
人工授精も2回やったけど、今回も生理来そうでかなり凹みました。

おちょすけ
臨月で身体中痛く寝不足の中
保育園、小学校の行事に
子供の病院と休み無しの1週間。
よく頑張りました!!!

はじめてのママリ🔰
特に今日は頑張った!!
今日は息子のハーフバースデー✨
離乳食プレート作ってストックも作って壁に飾り貼って写真撮って、、忙しかったけどお祝いできたから良かった🥺
もう産んでから半年なんて信じられない!はやすぎる!!
これからも1番そばで成長見守らせてね🫶🏻
-
彩🔰
ハーフバースデーおめでとうございます☆
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤍🤍
- 5月20日

はじめてのママリ🔰
今週もお疲れさまでした!
今日は旦那が飲み会で帰り遅いので、娘とお散歩ついでにほっともっとへ🚶♀️
コンビニでスイーツも買って完璧!!

はじめてのママリ🔰
ちょっと目を離した時に転んで頭ごつんしてたり、支えきれなくてごつんしたり、私がもうちょっとちゃんと見てれば防げたのになぁって言うことばっかりで反省反省の1週間でした。🥲ごめんね息子。。

初めてのママリ🔰
頑張った頑張った!
新しい会社で頑張ってる私!!

退会ユーザー
毎食の大惨事の後片付けを頑張りました🤣ベビーたちはお姉ちゃんをお手本にして頑張って自分で食べました✨

彩🔰
やっぱりこのトピックにも『共感‼️』とか、『わかる〜』みたいなボタンがほしいです‼️‼️
運営さん見てください👀(わがまますいません💦)
話はそれましたが…
今週もバタバタでした。
明日は小学校運動会〜。
義両親くるし、頑張るぞ😭

ちぃママ
4月から始まった保育園生活で、1ヶ月が経ちようやく日々のパターンに慣れてきました😊私の仕事は独身時代から続けていた仕事で、育休を経て、慣れた仕事を今もできる喜びがあります。この1週間は体調も良いです。ママ友のすすめで、夕ご飯を早い時間に作るようにしたら夕方からの時間がうーんと楽になりました☺️
来週も、家事に育児にお仕事に、頑張っていこうと思います。

ゆこぴ丸
今週もなんとかなんとか、、乗り切った!
つわりのピークは過ぎたものの気持ち悪くて仕事に行くだけでやっとの日々。2年とった育休から4月末に復帰して、また6カ月後には産休に入るから、それまでは仕事頑張りたいのになかなか思うように体が動かない…同じ時期に復帰した同僚と比べて休みも多いし、やる気ないと思われてるんだろうな〜。
暗い投稿でごめんなさい🙏心のデトックス出来ました。来週にはつわり終わるかな〜。

ぱん
下の子が発熱。
グズグズ大変だった。
でも姉は保育園で下の子とラブラブできた。
夕方から元気になら、喧嘩の声を聞くのも嫌になり、
イヤイヤスイッチも入り
いつも通り大声だしてしまった。
でもお世話もご飯もお風呂も全部頑張った。
自分を誉めなきゃ!
おつかれさま!

あおママ🐻
明日で退院してから、一週間!0ヶ月(現在生後16日)の息子のお世話がんばりました、、
夜泣きで寝てくれない日は辛かった🥲

退会ユーザー
今週から仕事復帰でした。
娘、呼び出しなしで、しっかり通ってくれて本当に本当にありがとう。おかげで、仕事に集中できました。本当にありがとう。
旦那、家事も夜離乳食も変わらずやってくれて、本当にありがとう。娘を可愛い可愛い言ってかまってあげてくれて本当にありがとう。
職場の皆さんも、本当にありがとうございます。
こんなに色んな人に支えられて働いてます。
ママリの皆さんも、いつもありがとうございます。
長くなりましたが、
私に関わってくださっている全ての皆様に、ありがとうございます!

ママ
臨月だけど今週上の子と幼稚園後、公園4回行ったぞー!🤰母、頑張った!!😆

退会ユーザー
高齢出産なので、怖くて怖くて誰か受けないでいいと言ってほしかったNIPTを今週うけました!
月曜うけて、今日結果で陰性。
四日間緊張しっぱなしだった自分にお疲れ様〜!!
双子産むぞーー

みみみ
今週も頑張ったなぁ😆
次男が保育園で、ママまじ可愛いって言ってたみたいでそんな姿がとても可愛かったですと連絡帳に書いてあった😂嬉しいけど、まじ の使い方笑
気をつけないと😂
さーて、長女わ今日何回夜中起こしてくれるかな😮💨
みなさんお疲れさまでした🫡

naru
今週もお疲れ様でした!
この1週間は娘を筆頭に家族みんながノロウィルスの脅威に見舞われました( ᐪ꒳ᐪ )やっと皆回復してきて一安心です😭不謹慎ですが、家族の中でも1番体調悪かったのが主人で良かった(笑)2歳の娘は嘔吐、下痢。私は嘔吐、発熱、食欲不振。臨月でもあったので赤ちゃんに影響ないか心配でしたが、私の場合は2日間だけ身体がきつくて後は回復!とりあえず良かった😭
家族皆来週には本調子に戻りますように🍀*゜

ままり
やっと終わったー!!
子が寝てくれたー!!
今週頑張ったー!!
今日なんて、学校送ってそのあと二時間潰して、下の子のプレ行ってまた二時間潰して、学校迎え行って、帰りにモールに行きたいと抜かされ😱二時間モールの中の遊び場お付き合いしてやっとやっとやっと家に着いてごはんして風呂して…でもさすがに今日は2人とも即寝した‼️
私頑張った‼️偉すぎる‼️

ヒカリ
昨日から夜間断乳始めました!
昨日は寝つきも夜泣きもひどくて疲れたけど、今夜は授乳なしでもすんなり寝てくれた!やった〜!!
義理の姉は3日ですんなり断乳できたと言っていたけど、果たしてうちの子はどうかな…🥺
親子で無事乗り切れますように✨

はじめてのママリ🔰
3歳半の女児マジで疲れる…。私の日頃の言動のせいで何でもかんでも命令口調、ちょっとでもミスると小さいお母さんみたく小言言ってくる。
そろそろ殴りそう…
明日頑張れば仕事お休み。
あと1日がんばろ。

退会ユーザー
週5勤務頑張った!
時短だけど…笑
休憩時間ないから夜までノンストップで動きまくること1週間。
よく頑張ったわたし!
そしていま、疲れからか過敏性腸症候群が酷くなってきた😭
頑張った証拠ということにしておこう…寝たいよー😭

りんりん
今週からダイエット始めたけど、ほんっっっまにちょっとずつ減ってる🥺産後一年以上経って逆に太ってもうたから絶対に夏までに痩せる!!!綺麗なママになる!

ナム
気持ちの切り替えができなくて泣き続ける、寝室に着いてから執拗にトイレに行きたがる…✕3日…
わたしがんばったのでは?
5千兆円もらってもいいのでは…?

はじめてのママリ🔰
急な腹痛で数日ダウン。赤ちゃんは元気だから良かったけど😭
そしてなによりつわりが辛い〜〜〜😭

ぴぴぴ
今週も子育て頑張りました😊✨
2ヶ月の男の子。はじめての子。
今週はベビーカーで散歩を始めました💕
わからないことたくさんで手探りだけど、愛情たっぷり接してるつもりです😉❤️

komachi
自分でもなぜかわからないけど夫に冷たくしてしまう😢仕事が大変そうな夫に、育児家事だって大変!!てアピールをしたくなっちゃうのかな。自分でもなんとかしたいけどどうすりゃいいんだ…
-
🐟
私も今そんな感じです!
- 5月21日
-
komachi
なりますよね😢
仕事が大変なのはわかるから夫に言葉で伝えるのも違う気もして結局態度に出ちゃう…- 5月21日

はじめてのママリ🔰
育休明け
社会復帰リハビリ中です笑
5連続勤務頑張った!
保育園の連絡帳も頑張って書いた
これから5年?続く日常の
過ごし方、やり方を少しづつ見つけた!!
それで十分!

はじめてのママリ🔰
2ヶ月の娘の予防接種に行った
換気扇の掃除をした
毎日娘連れて近所のお散歩してる
妊娠中ダラダラしていた家事も、娘の機嫌がいい午前中にできるようになってきた!
ただめちゃくちゃ疲労感すごいので、早く体力よ戻ってこい〜

ひーまま
今週も仕事がんばりました!
4月に職場復帰して
ふと一人で歩いていた時に
歩くスピードがすごくゆっくりになっていることに気付きました!
無意識に娘のスピードで歩いていたようです
これからは仕事もがんばりながら、お休みの日は娘とのんびり過ごそうと思います😇

はじめてのママリ🔰
生後15日の赤ちゃんのお世話、難しい。
何度も吐いてるし飲み過ぎな気がするけど、寝ないし泣くし手を食べるし。。。
私が抱っこするときはギャーンと泣くのに、じぃじばぁばに代わると一瞬で泣き止むし。。
心折れそうになりながらよく頑張った!(´;ω;`)

そらまま
全然火事がうまくいかない。
でも子供のこと最優先で頑張った😭
世の中のママが出来ている事がうまくできなくて毎日泣きそう。
家も散らかし放題だし洗濯物は畳めてないで取り込んだまんま…。だけど、子供の事と旦那のご飯作りだけはちゃんとやった、気がする。
そんな中夕食を作ってる最中に「今日の見に行く日」とのLINE…。
ただでさえ日付感覚なくなってるのに一週間も前に言われたことなんて覚えてないよ…。
平日22時帰宅の旦那に頼らずにワンオペ育児頑張った私😭

®️
帝王切開で出産、退院後、下腹部痛が治らなくて受診、腹腔内膿瘍があり即再入院。
下の子はGCUにいるから毎日会えるけど、上の子に会えないつらさ、押さえて押さえて治療。
来週末には帰りたい…毎日枯れるほど泣いてるけど、週末も頑張る💪

コマ
今週も頑張って夫婦した
もう一緒にいるのしんど
会話つまらん
これ死ぬまで続くのかと思うとしんど

TAA
旦那の言うことを聞かない子ども。
そりゃあそうだ、うんちしたオムツ替えない、(替えてもらえ!)の一言だから旦那にうんち出たと言わない。私にはちゃんと出たと言ってくれる。
子どもが床にヨーグルトこぼして、(そんなとこに置くから!拭いて、ゴミ捨てて!)と、自分はソファーの上から指差して指図するだけ。目線合わせて拭いて、ゴミ捨ててきてって言えばきちんとやってくれる。
この時間に寝かしたいのにそっちが寝かせようとしない!
俺はテレビが見たいんだ!と言いつついつも寝てるよね〜
ほとんど全部子どものことも家のこともこっちがやりながら内職もやって、あなたは帰ってきてお弁当出してご飯食べて子どもとお風呂入ってもう寝るだけ、その間ずっとゲームYouTube
3歳になればわかる。
情けない、涙が出てしまった。
子どもがもうそんな姿見慣れたのかティッシュを持ってきてくれた。
離婚届はもう手元にある
耐えたね、我慢しなくて良いんだよって、自分を大事にするって言ってくれた大切な人大事な人がいてくれる
子どもも勘が強いからそういう対応になるんだ。
頑張ってる、わたしたち。
色々周り固めてから行動します

はじめてのママリ🔰
今日は真ん中がお熱!保育園はお休みしてワンオペでした。遊び足りないのか寝かしつけもうまく行かずまだ起きてます😹

はじめてのママリ🔰
先週月曜から職場復帰して、頑張りました〜!!今まで接客してたのが部署異動してパソコンがっつりになりました💦わからないことだらけで頭パンクです😂そしてリモートなのでちゃちゃっと聞けない😂とりあえず土日は仕事忘れて家族でまったりしたいなぁ、

なつ
先週から仕事復帰して、今週からはガッツリ仕事した!
仕事と家事育児の両立にまだ慣れないけど、なんとか頑張った!!!!
けど、息子経由で夫婦ともにアデノウイルスになったので、、来週はまずは治すよう頑張ります🥲🥲

はじめてのママリ🔰
娘よ、
今日も不出来なママの相手をしてくれてありがとう😭
私が好きなママ友の子供が抱きつくの大好きなんだけど、娘の方は抱き付かれるの好きじゃないって言われてたのに。
今日は、間違えて娘にまで「バイバイ、握手したら?」と勧めてしまい、結果抱っこになっちゃった。
かわいーって写真撮ったけど、後で見返したら娘は引き気味…嫌だったかも。
私がママ友と仲良くいる為に娘の意思を無視してしまったよね…と大反省。
余計な事をしちゃうママでごめん。気を付けます😭

ちょこち
出産からもう1週間以上経つのに、未だに会陰縫ったとこが痛いのは何故…。
立ってるとだんだん痛くなってくるから、立っち抱っことか料理するのとかがすごく辛い…入院中は座る方が痛かったのに何故…。
授乳+ミルクの後ぐずって全然寝なくて、夫がシャワーしてきなよって言ってくれてあやすの変わってくれたんだけど、シャワーなんて15分くらいなのに、おしゃぶり使おうとしたり(おしゃぶりを使用されてる方への批判ではなく、個人的にまだ使いたくない)、わざわざ部屋暗くしてるのにスマホでYouTube見せたり、挙句の果てに「ミルクが足りないんだ🤬💢」ってミルク足そうとしたり…😭
確かに夫は授乳できないし、ミルク足しちゃえば満腹になってすぐ寝るだろうけど…なんかもやもや
結局おっぱい飲ませて、ゆらゆらしながらトントンして、寝かしつけ無事完了。
立っち抱っこつらかった…😭
上に物取りに行ったら、爆音でYouTube流したまま寝落ちしてて。
部屋暗くしてても、そんな大音量でかけてたら意味ないよなーと思いながらスマホの電源を落とし、今朝も寝不足アピールされたから、このまま次の授乳🍼時間まで下にいる予定。(寝室2F)
産後メンタル豆腐になってるから、思考回路が変(´;ω;`)
夫にも子供にも申し訳ない。

退会ユーザー
一週間親も子も
仕事と保育園
頑張ったぜー‼︎‼︎‼︎👌💕💕
明日も洗濯が待っているが
パパもお仕事だから頑張ろー👏‼︎
日本のママさん毎日お疲れ様です👏✨✨✨✨

はじめてのママリ🔰
火曜日に2回目の予防接種
水曜日には副反応でぐったりなため1日暗い部屋で過ごし
木曜日は旦那が夜中まで仕事だったので寝かしつけまでワンオペ
ようやく今日ゆっくりできるかもと思ったけどなかなか昼寝してくれず
今週ゆっくり余裕があったのは月曜日だけ
毎日ミルク拒否の中必死に飲ませて
夜中にミルク拒否されて1回だけイライラしてただけで旦那に色々言われる た
私だって人間だもの
いくら赤ちゃん相手でもイライラすることだってある!!!
今週もお疲れ様!!!
お母さん達お疲れ様でした!!!

はじめてのママリ
子供水曜日の保育園帰りから熱出して、ずっと40度で病院に昨日行ったら突発かな?と言われ、今日あまり下がらないからまた病院に行ったらまさかのアデノ😭
診断がしっかりついたのは少し安心だけど、しんどそうで鼻水もすごいし、可哀想。
早く治りますように。
看病のため寝れる時寝ないとダメなのに眠れない😭

ママリ
ワンオペもお仕事も嫌いな掃除片付けも頑張った!
貧血辛くてもがんばれた!
お腹の赤ちゃんも1週間無事に育てた!
おつかれさまみなさま!!!明日もいい日になりますように!

さーやん
寝不足の中子ども3人の育児頑張った!眠い。今日はもう寝たいなー

退会ユーザー
子供が今年年長で、わたしは幼稚園の役員になったんです。
一緒にやる人たちは自己主張の激しい人たちばかりで…苦手です。
もうすでにトラブルがあったりで今日も心底疲れました。
なんで幼稚園最後にこんな目にあわなきゃいけないんだろ。
ほんとつらい。

mimura
疲れた~~~!!
娘もリズムがしっかりしてきてよく寝てくれるし基本あまり手のかからない子で助かってるし、旦那も仕事で朝早くから遅くまで頑張ってくれてるのに家事育児にも協力的で本当に申し分無いからこそ何がって言われると分からないけど疲れたなぁ、何も気にせず丸一日アニメ見てピザ食べてゴロゴロしたいよ~
いやもうほんと、うーん

はじめてのママリ🔰
ずっと膝痛いし、手の指先痺れてるし、肩こりすごい💦
今週は体はボロボロだけどイライラは少なめだった!頑張った☺️

🐟
私の週末は日曜日!旦那が大体月火休みパターンが多いから!今回は旦那が3連休でよっしゃー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧って思ったら月曜日に義実家行きが決まり1泊…
気が休まるのは水曜日までお預けになりました…。
へこむ…頑張ろう
誰か励ましてください( ;꒳; )

Koharu mama
今週もお疲れ様でした。
今週は娘と毎日お外遊びしました。
最近歩けるようになって、歩く楽しみを覚えて少しずつ成長してる娘が可愛いです。
しいていえば、実母とケンカした事。
まだ、モヤモヤがひかないので、来週まで会いません。

はじめてのママリ🔰
火曜から子供が発熱。
金曜まで高熱が続いて、今日、解熱、湿疹ぽいものが…
一歳5ヶ月で、2回も突発性発疹とは😱
みなさんもお疲れ様でした!

はじめてのママリ🔰
今週水曜から39週に突入。
子宮口開いてないし、硬いと言われています。
急に出産や陣痛の痛みが怖くなってしまい、毎日泣いたり、赤ちゃんも頑張るんだしみんな楽しみに待ってくれてるんだから私も頑張らないとと奮起したり…
情緒不安定過ぎて疲れました😢
コロナ禍なのと里帰り出産の為、立ち会いや面会や付き添いができません。以前は不安に思ったりはしていませんでしたが、直前になって一人で乗り越えられるか怖くなってしまいました。
なるべく出産のこと以外の気が紛れるような会話を母としたり、テレビを観たり、ゆるく散歩をして外に出たりして、リフレッシュしていますが、しんどいです😭

はじめてのママリ🔰
娘が入園以来初めて2週間通して幼稚園やっと行けた!
毎日帰ってくると疲れで不機嫌MAXで相手が大変…毎日自分(それから同じようなママさん達)お疲れさま!
今日、前から気になってたワンコイン手相占いへ行ったら、「疲れの線すごいよく出てますよ」って言われた笑

みー
今週は初めての予防接種でした!
息子くんも私も頑張った!
コメント