娘が布団を叩いて怒る仕草を真似されているのか、同じ年代の子どもたちは普通にするのか気になります。
娘が布団をバシバシっと叩いて
怒るふり??みたいなのをよくやるんですけど、
これ私の真似なんですかね😇😇😇😇
このくらいの年の子ってみんなそんなことします?ん
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月)
コメント

ママリ🔰
怒るフリはすると思いますが、方法はさまざまです🤣
腕を組んだり、足を踏み鳴らしたり、奇声をあげたり…。
お家でされているのでしたら(?)間違いなく真似してるんだと思います。笑
はじめてのママリ
わー、そうなんですかね😭
足を踏み鳴らして怒ったことないのに踏み鳴らしてたら、それどこで覚えてくるんですかね?勝手に体が動くんですかね??
ママリ🔰
もうどうしようもならない!パワーが、足にいってるんだと思います😂
でも、保育士していますが、「誰かの怒り方を真似する」ことが圧倒的に多いかな?とは感じます🤔
はじめてのママリ
今まで3回くらい、色々重なってしまって、もういい加減にしてよ!!!と机を叩きながら怒鳴ってしまったことがあってそれの真似しちゃってるのかなぁと心が痛みました🥲もう取り返しつかないですよね、、、。
ママリ🔰
十分取り返し付きます☺️✨
大丈夫ですよ。
お母さんだって人間ですから怒って当然です。「お母さんも怒る」っていう学びになります。笑
また、それも単純に楽しいんだと思います。ごっこ遊びしてるなあくらいの気持ちでいいかなと。
はじめてのママリ
そうやって言っていただけて安心しました🥲お優しいコメントありがとうございます😭