※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RU
子育て・グッズ

保育園や市役所に7月に仕事を辞める旨を伝えるべきです。次の仕事が始まる前に8月中に決める必要があるでしょう。

現在パートをしており、子供は大分市の保育園に通っています。
接客業なのでどうしてもお迎えに遅れたり休憩がゆっくりとれないので、転職しようかなと考え中です🥲
そこで質問なのですが、仕事を7月に辞めるとしたらその旨は保育園や市役所どちらに伝えればいいのでしょうか?
また、次の仕事が始まるまでに2ヶ月の猶予があると思うのですがそれは7月15日に辞めるとしたら、8月中に仕事を決めないといけないのでしょうか?🤔
市役所に電話して聞く時間が取れないので、わかる方がいれば教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも、子供が4月に保育園に入園して、最近退職したばかりです!
一応、保育園の先生にも伝えてて、この前市役所のこども入園課に電話して伝えました!
仮に、7月の半ばに退職するのであれば、9月いっぱいまでに次の仕事を決めればいいみたいですよ🌼
わたしは5月半ばなので、7月いっぱいまでと言われました!

• RU

RU

とても分かりやすい説明ありがとうございます😭
    助かりました☺️❤️

• 5月13日