コメント

はじめてのママリ🔰
一戸建ての賃貸に住んでいます!

ママリ
昨年末まで住んでましたー❗️
はじめてのママリ🔰
一戸建ての賃貸に住んでいます!
ママリ
昨年末まで住んでましたー❗️
「住まい」に関する質問
隣人の相談させて下さい!! 隣とは駐車場にフェンスがないので うちの駐車場に隣の子供(小3、小1)が 平気で入ってきます。 何度か子供に直接注意していますが アホなのか私の目の前で平気で入ります。 また、隣の子…
県外で新築の家を買うことになりフラット35でローンを通しました。 金消契約までに家族全員分の住民票を移すように不動産やさんに言われました🤔 でも実際に引っ越すのは夏休み中を考えてますし、ネットで調べたら違法だ…
戸建てで寝室が2階の方!冷房って何時くらいに入れてますか?リビングも寝室も付けっぱなしでしょうか😭? 今までマンションだったので夏の間はリビングの一台だけ付けっぱなしだったのですが、戸建てに越してきてリビン…
住まい人気の質問ランキング
いちご
築何年ぐらいのところですか?
はじめてのママリ🔰
30年くらいだったと思います🤔内装はかなりキレイにされていました。
いちご
そうなんですね!
今検討してるところがそのままで考え中なんですよね笑笑
特に不自由ないですか!?
はじめてのママリ🔰
築年数にもよりますが…
以前はアパートだったのですが、やはり戸建ては子どもが暴れても下の階の人に迷惑💦ってならないので、心に余裕はできました!
ただ、アパートは築6年で防音シッカリしていたのですが、今の戸建ては30年前なので意外とシッカリ音漏れします!
隣が近いと会話がガンガン聞こえます笑
それは内見などで、大声出して1人が外に出てどれくらい漏れるかとか聞いてみた方がいいかもです!
あとは…
アパートに比べれば隙間風がすごいですね💦
窓閉めててもうっすら風がくるので冬は寒かったです😭
とはいえ、上記も強いて言うなら…くらいなので
なにより子どもが多少騒いでも大丈夫というのと、
自宅の敷地内に駐車場があるので、子どもの乗せ下ろしもゆっくりできるという点がめちゃくちゃメリットだったので、
引っ越しして大正解だったなあと思います🙆♀️