住まい 一戸建ての賃貸に住んだことある方いますか? 一戸建ての賃貸に住んだことある方いますか? 最終更新:2022年5月12日 お気に入り 戸建て いちご コメント はじめてのママリ🔰 一戸建ての賃貸に住んでいます! 5月12日 いちご 築何年ぐらいのところですか? 5月12日 はじめてのママリ🔰 30年くらいだったと思います🤔内装はかなりキレイにされていました。 5月12日 いちご そうなんですね! 今検討してるところがそのままで考え中なんですよね笑笑 特に不自由ないですか!? 5月12日 はじめてのママリ🔰 築年数にもよりますが… 以前はアパートだったのですが、やはり戸建ては子どもが暴れても下の階の人に迷惑💦ってならないので、心に余裕はできました! ただ、アパートは築6年で防音シッカリしていたのですが、今の戸建ては30年前なので意外とシッカリ音漏れします! 隣が近いと会話がガンガン聞こえます笑 それは内見などで、大声出して1人が外に出てどれくらい漏れるかとか聞いてみた方がいいかもです! あとは… アパートに比べれば隙間風がすごいですね💦 窓閉めててもうっすら風がくるので冬は寒かったです😭 とはいえ、上記も強いて言うなら…くらいなので なにより子どもが多少騒いでも大丈夫というのと、 自宅の敷地内に駐車場があるので、子どもの乗せ下ろしもゆっくりできるという点がめちゃくちゃメリットだったので、 引っ越しして大正解だったなあと思います🙆♀️ 5月12日 ママリ 昨年末まで住んでましたー❗️ 5月12日
いちご
築何年ぐらいのところですか?
はじめてのママリ🔰
30年くらいだったと思います🤔内装はかなりキレイにされていました。
いちご
そうなんですね!
今検討してるところがそのままで考え中なんですよね笑笑
特に不自由ないですか!?
はじめてのママリ🔰
築年数にもよりますが…
以前はアパートだったのですが、やはり戸建ては子どもが暴れても下の階の人に迷惑💦ってならないので、心に余裕はできました!
ただ、アパートは築6年で防音シッカリしていたのですが、今の戸建ては30年前なので意外とシッカリ音漏れします!
隣が近いと会話がガンガン聞こえます笑
それは内見などで、大声出して1人が外に出てどれくらい漏れるかとか聞いてみた方がいいかもです!
あとは…
アパートに比べれば隙間風がすごいですね💦
窓閉めててもうっすら風がくるので冬は寒かったです😭
とはいえ、上記も強いて言うなら…くらいなので
なにより子どもが多少騒いでも大丈夫というのと、
自宅の敷地内に駐車場があるので、子どもの乗せ下ろしもゆっくりできるという点がめちゃくちゃメリットだったので、
引っ越しして大正解だったなあと思います🙆♀️