インフルエンザの予防接種ってどうされてますか?子供も私も今からでも受…
インフルエンザの予防接種ってどうされてますか?
子供も私も今からでも受けた方がいいですか?
- りょたまま(5歳8ヶ月, 10歳)

退会ユーザー
受けましたよ🙌🏻
今年は流行が早めなので受けた方がお子さんも、もしなっても軽く済むと思うので!
𖤐mam🍓
子供も来週2回目うけます!
私も昨日うけました!!
空色のーと
人混みに行くなら、受けて方が無難ですよ( ^ω^ )!
うちは、帰省で飛行機に乗るので家族全員受けました。
まっこ
今からでも打ってて損はないと思います❗
うち、去年一昨年と子供達2回目受けれないままだったんですが…「もう収まったよね~」と油断してた3月にかかって可哀想なことしました…💧
受けてれば軽くすんだのかと思うと…
去年なんか、長女は卒園式出れないという事態になりました…💧
いろは
受けたがいいですよ!人混みの場所やお外に出るなら……!
でも効果が3ヵ月後らしいですがw
- 

退会ユーザー
横から失礼します。
摂取後2~3週間でワクチンが効いてきますよ!- 11月19日

- 

いろは
そうなんですねΣ( ̄□ ̄;
旦那が受付で聞いてきたみたいで聞き間違えたみたいですね( ̄▽ ̄;)
ありがとうございます♡- 11月19日

- 

退会ユーザー
もしかすると旦那さんが聞いたのはワクチンの効く期間が3ヶ月という事なのかもしれませんね(^-^)
- 11月19日

- 

いろは
ああ、なるほど……!
わかりやすくありがとうございます(*´∀`*)- 11月19日

空良
子供も来週で二回目受けます!
お正月電車で出かけるため
人混みとかきになるので😢
旦那も去年はインフルにかかってしまったので
今年は家族で受ける予定です😌
私は先に受けました✨
退会ユーザー
だいたい12月までワクチン確保は出来ると思うので、今から打てば2回目も接種出来ると思いますよー(^-^)
私も冬場は主人が長期出張になったり、実家に避難は出来ないので(高齢の祖母がいる為)、打つようにしています。高いですけどねー💧
りょたまま
皆さんありがとうございます!
月曜日にでも受けに行こうと思った矢先、土曜日の午後から40度前後の熱が続いています(^^;今日病院で検査してもらいインフルエンザではなかったです。突発がまだだったので解熱待ちです。
解熱後は予防接種できるまで間を開けた方がいいみたいなので、今年は無理かも知れませんが、来年は必ず受けようと思います!

コメント