※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那の実家から徒歩数分内に家を建てた方いますか?義実家とは仲が悪いわ…

旦那の実家から徒歩数分内に家を建てた方いますか?
義実家とは仲が悪いわけではないのですが、近すぎるのはどうなんだろうと思って話をお聞きしたいです😭
私の実家までは車で30分ほどの距離になるので、極端に遠い訳では無いですが、両親より義両親の方に子供が懐いてしまうんじゃないかと思ってて、自分の両親に寂しい思いをさせるんじゃないかとか、申し訳ない気持ちとかもあり中々土地を決めきれていません😭

コメント

りんりん

義実家とは、間に2軒あるだけで、本当にスープの冷めない距離です。
お互い仕事しているし、義両親も仕事しているし、義実家にあまり行けていません。
土日、旦那仕事なので、私も子供たちも休みだけど、特に義実家に行くこともありません。
たまーに行くくらいです。
なんなら、私がしんどくて休みたかったら、土日は子供つれて実家に行くので、実家に行く頻度の方が断然高いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でも義実家から徒歩10分のところに住んでいます😱
    子供生まれてからは週一顔合わせています😅
    私はあんまり干渉されたくないタイプなのですが、旦那が家族やいとことの時間を大切にするタイプなので、今後も一生近くに住むのはどうなんだろうって思ってます笑
    疲れそうな気がしてます笑
    義実家近くに住むってなったら、遊びや泊まりに行くのは実家を優先にしてもらうことを条件には出すつもりです😭

• 5月12日

義実家から徒歩2~3分
実家から車で20分です🏠
仲悪くはないけど仲良しでもないです😂
義実家は週1か2週に1回
実家は週2~3回行ってます😂
子供は距離はわからないので
会う回数、一緒に遊んでくれるかで
懐き方が違うかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は仕事をされててその頻度ですか?
    私がそろそろ復帰になるのですが、平日は遊びに行けないし行けても土日になるので、土日の時間を全部実家にあてていいものかも悩みどころです😅
    義実家近かったらわざわざ遊びに行かなくてもいいかなーと意地悪なこと思ってます笑

• 5月12日

退会ユーザー

今は働いてないです😊
    仕事復帰したら無理ですね😭
    復帰したら暇な日は実家行きますね😏
    祝日は保育園休みだし100%行きます😂
    義実家は用ないので呼ばれたら
    行くレベルですね🤔

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは実家に行きたがる感じもないですか??
    うちの旦那は結構義実家に子供を会わせに行きたがります😅
    本当に悪い義両親ではないし、子供とも遊んでくれるので嫌いでは無いのですが、それがあるので尚更近くに住み続けることに抵抗があります😅
    いとこの誕生日会とかも集まってするような仲なので、そこに住むなら私は毎回毎回いとこの誕生日会には参加せず、家族の時間をしっかり過ごしたい!とは伝えましたがどこまで理解しているのか😅

• 5月12日

退会ユーザー

行きたがるって感じではないですね🤔
    ほぼ毎週は行ってるのでそれで
    旦那的には満足なのかな😂
    あーそれはだるいです😵‍💫
    1回参加したら毎回になるだろうし
    とはいえ主さんが断ったら
    悪者になりかねないし😔

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダルすぎますよね!
    義実家の行事ごとに家族全員巻き込まれそうになるのは嫌だなって思ってます😭😭💦
    もしも住むとなっても何か条件を付けようと思ってます笑

• 5月12日

同じような場所に建てました!アポ無しが増えて嫌です😇宝くじ7億当たったら絶対引っ越します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりアポ無し増えますよね😱
    孫大好き大好き〜な義両親ですか?😂

• 5月13日

退会ユーザー

孫が生きがい!手伝いたい!もっと頼って!アレルギーとか安全対策とかよくわからんけど!な人達でうざいです😇手伝い頼むと約束の1時間前に来ます。8時に来てって言うと毎回7時に来て朝食も共にするので面倒くさいです。来ると娘は遊び優先になって食べないので困ります。私と子供達だけ引っ越そうかなと思う時もあります笑。最初にアポ無し禁止って約束したはずんですけどね💦

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😅
    息子がコロナになったのでしばらく会えない状態にいても、夜にテレビ電話してきます😇
    この前は、1人で泊まりに来てもいいけんねーって話しかけてました笑
    絶対1人では泊まらせたくないです🤮🤮
    最初に約束しててもすっぽかされるんですよね結局😇

• 5月13日