※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

寝る時や家で過ごす服装について、赤ちゃんが暑がっているかどうかの判断基準を知りたいです。薄着にしすぎているか不安です。

関西の方、寝る時&家で過ごすとき何着せてますか?
生後3ヶ月なのですが、夜寝る時や家で過ごす時間に何を着せたらいいかよくわかりません😂

ここ最近少し暑い日もあるので、
夜:ユニクロの長袖ボディスーツ+スワドル
昼:気温25度近い日は袖なし肌着+半袖か7分丈ロンパース
にしていますが、薄着にしすぎでしょうか?💦
ずっと長袖ボディスーツ+長袖ロンパースを着せていたら汗もなのかお腹にポツポツできてしまって厚着させちゃったかと思ったのですが、今の服装だと足を触ると冷たい時もあり、何が正解なのか分からず🥲🥲

昼も夜も家にいる時は長袖ボディスーツにしたら薄着でしょうか?また、赤ちゃんが暑がってるかどうかの判断基準を教えていただけたら嬉しいです!

コメント

🐏

もうすぐ11ヶ月です!
うちの子はかなりの暑がり、汗っかきなので日中の暑い日は半袖のメッシュ1枚、夜はキャミソールプラス半袖半ズボンのパジャマです!
娘にもスワドルを着せていた時がありましたがその時はスワドル1枚でした!

判断は体がぺたぺたしてないかですかね🤔

min

うちも生後3ヶ月、関西に住んでます👶🏻

夜:23℃以上ある日は半袖肌着+スワドル
昼:暑い日は半袖肌着+半袖ロンパース
肌寒い日は半袖肌着+長袖ロンパース

という感じです!
手足は結構冷たくても大丈夫と聞いたことがあります🙆‍♀️なので私は太ももあたりとお腹の温かさをチェックしてます☺️
朝方はちょっと冷えたりしますし、寝る時の服装とか難しいですよね🥲でも赤ちゃん体温高いですし、私は迷ったらちょい薄着にすることにしてます☺️