娘が咳と鼻水で悩んでいます。内科で薬をもらったが効果がなく、鼻水を吸ってもらいたいと考えています。咳がある場合は内科が適しているか迷っています。かかりつけの病院に行く予定です。アドバイスをお願いします。
耳鼻科と内科どちらに行くか迷ってます💦2ヶ月の娘なんですが
3日前から咳をし始めて一昨日内科に行きました。痰切れをよくする薬をもらい飲ませてますが咳や鼻水がひどくなっています。
鼻水を吸ってもらいたいなと思うのですが、内科で鼻水は吸わないですか?また、咳がある場合は内科の方が良いんでしょうか?o(>_<)o
ちなみに内科は一昨日行った病院がかかりつけではなかったので、今回行くならかかりつけの病院に行く予定です。
アドバイスお願い致します💦
- みかん(8歳)
コメント
aloooha
鼻水出てるなら私は耳鼻科に連れてきます!
気持ちいいくらい吸ってくれますよ(笑)
pooon
小児科には行かないんですか?
-
みかん
すみません内科と小児科の間違いでした💦
- 11月20日
みかん
コメントありがとうございます!ちなみに鼻水は垂れてる訳じゃなくて、奥の方でフガフガいってる感じなんですがそれでも吸ってくれますかね😰
aloooha
私の下の子も2ヵ月の頃鼻水凄くて耳鼻科行った時に赤ちゃん用のすごい細い吸引器?で奥の奥まで吸ってくれました☺
垂れてなくても耳鼻科の吸引器は
最強なので吸います(笑)
みかん
そうなんですね!耳鼻科最強ですね!笑
子供辛そうなんで一度行ってみます!😣ありがとうございました❤︎