※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

男性恐怖症のため、女性スタッフのみの分娩病院を探しています。関西か関東で女性スタッフのみの病院を知っている方がいれば教えてください。

分娩の病院についてですが、男性恐怖症の為、関西か関東で女性スタッフのみの病院を探しています。
分娩は勿論、帝王切開などの麻酔師も女性が良いです。

今は女医の先生に診察して頂いていますが、出産が夜中になると男性だし、麻酔師も男性だと聞き転院を考えています。

出産が順調にいかず大きい病院になってしまった場合などは勿論しょうがないと思っていますが、可能な限り女性のみの病院を探したいと思っていますので、関西か関東で女性スタッフのみ、もしくは女医の方が多い病院を知っている方いたら教えて頂きたいです☺️

コメント

ゆいとん

求めている情報ではないかもしれませんが、お近くで助産院を探されてはどうでしょうか?
問題のない出産であれば女性の助産師さんが多いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    助産院も考えたんですが、帝王切開の可能性があるので、帝王切開も出来る病院を探してます😭

• 5月12日