テープタイプのオムツからパンツに変えるタイミングと、ゆるゆるうんちの時の対応についてアドバイスします。生後6ヶ月で寝返りや腰座りができる段階で、オムツをパンツに変えると便利です。ゆるゆるうんちの時は、パンツでも大丈夫です。今日のオムツ選びに参考にしてください。
テープタイプのオムツから履くパンツってどのタイミングで変えましたか?
あと、ゆるゆるうんちの時、履くパンツは大丈夫なんでしょうか?
今は生後6ヶ月で、寝返りしてズリバイが始まってて腰座りもできるようになってきました。
今日、オムツ買おうと思ってるんですが、アドバイスお願いします\(^-^)/
- 麻輝(8歳)
じゅんピー
捕まりたちするようになったり、ハイハイ完璧になったら変えてました😁
ひなあられ
寝返りしてずり這いを始めた4ヶ月前には、パンツタイプ併用し始めました(o^^o)
うつ伏せでも、パンツタイプがすぽっと履かせられるので!うんちも、まだまだゆるゆるですが、漏れも少ないですよ!
KMB
パンツとテープ両方
買ってます🌼
2〜3ヶ月の頃には足のバタバタが
酷かったのでパンツにしました(笑)
でもお出かけで抱っこすると
たまに漏れちゃうのでお出かけは
テープにしてます♪
ママリさん
今はテープとパンツ併用してます😊
パンツは仰向け嫌がったりするときや動くときに使ってます! それ以外はなるべくテープですね♫ 立っちしはじめたらパンツに移行しよかなと思ってます😊
ニャン汰
テープだと加減が難しくてズレたりして背中漏れが多かったので、4ヶ月終わりくらいにはテープにしました(๑>◡<๑)
まだうんちゆるいけど後ろ漏れ全くしてないです♪
ちなみにパンパースのM使ってます(∩´∀`)∩
えりざ べす
座らせてる時にうんちが背中から漏れることが多かったので、昼間だけパンツタイプで背中漏れしにくいやつを履かせています!5ヶ月になる前からだったと思います!
背中漏れはそれからしてません♬
お座りできるようになってきたら、お腹周りのフィット感や体位に合わせてくれる感がパンツタイプの方が良いかもしへませんね!
子育て6ヶ月目ですけど分からないこといっぱいですよね笑
お互い頑張りましょー٩(^‿^)۶
まいまい
寝返りがしっかりできるようになってからパンツタイプにしましたよ。
ゆるゆるうんちでも漏れたりしたことはなかったように思います!
ごまちゃん01
太ももが太いためか、テープタイプだと背中にどうしても隙間が開くようになったので、5ヶ月の時からパンツタイプにしました!
量が多かったりすると漏れますが、百発百中で漏れてたテープよりはるかに頼りになります(笑)
よぽ
夜寝る時だけパンツタイプで、あとはテープにしてます。
テープの方が安いので…
1人で立てるようになったので、そろそろ変え時かなと思ってます(-_-;)
pooon
オムツ替える時に寝返りする
ズリバイするようになったらかえました!
パンツタイプのはちゃんと合ったサイズのものを履かせないと漏れますが
サイズがぴったり合ってれば漏れることはないですよ😊
退会ユーザー
バタバタして替えにくかったので、5ヶ月くらいから普段はパンツで、うんちの後はテープと併用してました。
ゆるゆるうんちのときはオムツ替えのとき新しいのはテープタイプで下に敷いておくほうが安心でした( ◠‿◠ )
たまーに新しいのにはみ出して汚してしまうとショックですが(°▽°;)
りかっち
私も、出かける時のオムツは、両方持って行ってます。ウンチの時は、漏れた時捨てれるので下に敷きたい派なんです。(^^)
履かせるタイプの物があれば出かけ先で楽にオムツ変え出来ますね〜
麻輝
コメントありがとうございました❗まとめてコメントすみません😣💦⤵
今回は、テープタイプのオムツにしました🎵夫のお財布事情もあり(笑)
履くパンツも憧れてるんですけど~✨
とても参考になりました。ありがとうございました😃
コメント