※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電子ピアノのお持ちの方、ブランド教えていただけませんか?色々あり過ぎてなにがいいかわからなくなりました😭

電子ピアノのお持ちの方、ブランド教えていただけませんか?
色々あり過ぎてなにがいいかわからなくなりました😭

コメント

moony mama

YAMAHA使ってます😊
昔からYAMAHAのピアノに慣れ親しんでいるので、なんとなく他のもの買えませんでした😝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実家ではYAMAHAのピアノを持っていました!
    ピアノと言えばYAMAHA!ってイメージありますよね🤣

• 5月12日
ユウ

アコースティックを持っている上でYAMAHAのクラビノーバを持ってます。が、メーカー拘らないならおすすめしません。
安価にこだわるならKORG、ある程度の予算があるならカワイかローランドですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローランド×かりもくのきよらが気になっていますが、電子ピアノで40万円って高いですよね!?😅
    YAMAHAのクラビノーバはなぜあまりオススメされないか聞いてもいいですか?🤔

• 5月12日
  • ユウ

ユウ

値段の割に鍵盤が軽すぎます。普段グランドを使う私ではおもちゃでしかなく、アパート時代に新品で買いましたがほぼ使わずです😅
    カワイで同額くらいのものなら結構妥協できる範囲に感じました😊

電子にどこまで求めるかですが、本物レベルのタッチを求めるなら40万じゃ足りません😅正直本物買う方が安いです笑
    新品で40万あればアップライトに手出せますし、中古なら30万切りますので😅
    なのでどこまでを求めるのか、将来的にアップライトを検討するのかで全然違いますよ😊

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家にアップライトはあるのと、今はマンションなので、電子ピアノの方がいいかなと思っています。
    ご丁寧にありがとうございます☺️

• 5月12日

20万ぐらいのヤマハのクラビノーバです😊
…が、一年ぐらいで頻繁に故障したので、30万ぐらいの中古のアップライトを買い直しました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことあるんですね😫
    教えて頂きありがとうございます!

• 5月12日

退会ユーザー

故障、音が一つだけ鳴らなくなったり、軽く押したのに爆音が鳴ったりしてました😣
    一軒家ですが、アップライトで後ろに防音パネルを挟んで使ってます😊
    クラビノーバの木製鍵盤ですが、アップライトより重く感じます😣
    ママリさんピアノ弾けるのなら、実際に楽器屋さんで触ってみるのをオススメします😊

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からスミマセン!
    もうクラビノーバ手放してしまいましたか?
    うちも爆音がすごくて、購入後8年近いですが、楽器店の営業さんにそれとなく話してみたら。。

リコールにはならない不良とのことで、基盤ごと交換してくれましたよ!(出張費、部品交換代は無償。ついでに有償で中のスポンジも変えてもらいました。スポンジ変えると鍵盤も軽くなるかも)

どうもクラビノーバの545、575などのモデルの時代の製品は爆音がなる不良が発生しやすいそうです。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう長らく弾いてないので何がいいかいまいちピンとこなくて😅
    今どきの電子ピアノってどれもレベル高いなと思いました。
    また週末楽器屋さんで試し弾きして考えたいと思います!
    ありがとうございます☺️

• 5月12日

退会ユーザー

クラビノーバ、修理してもらって主に夜の練習用に使ってます😊
    爆音はうちだけじゃなかったんですね😱
    最初からアップライトだけにすれば良かったかな~とも思いましたが、デモ演奏や録音、音を変えたりできるので、子供も遊びで結構使ってるし、まぁいっか~って感じですね😅
    だんだん楽器代の金銭感覚がマヒしていきます…

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。。。私もフルートを学生時代にやっていたので、数十万が当たり前になっています😂
    夫はこれまで楽器とは無縁だったので、そんなにするの?😳って感じです🤣

• 5月13日

退会ユーザー

フルート✨素敵です😍
    私は楽器とは無縁でしたが、子供にどうしてもピアノをさせたくて習わせました😊
    長男は小2~中学になった今も続いてます😊
    部活も吹奏楽に入りました。
    男の子のピアノ、あんまりいないので少し目立てますよ😆

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん継続できていて凄いですね🥰
    ピアノできる男子ってかっこいいですよね!!
    うちもそうなって欲しいのですが、すごく活発で座ってピアノを弾くなんてできるの!?と半信半疑です😅

• 5月13日
ちゃ

YAMAHAの100000円くらいのやつ買いましたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い心地はいかがですか?😉

• 5月12日
  • ちゃ

ちゃ

わたし自身10ねん以上やってましたが、じゅうぶんです♩
    本気でやりたい!ならやっぱりアップライトですが笑
    子どもと一緒に楽しく〜って感じなので🙆‍♀️💓

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じで使う予定です😊
    ありがとうございます!

• 5月13日
  • ちゃ

ちゃ

今ピアノ品薄らしくて、、良いものが見つかりますように🎹

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ写真までありがとうございます😭👏

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

YAMAHAのクラビノーバです!
でも購入して2年後に実家よりアップライトを整備して搬入しました。

もし、続きそうでしたらアップライトへの買い替えを前向きに検討しているのであれば、電子ピアノは安くても良いと思います。

はじめてのママリさんもそれなりに弾けるのであれば、アップライトのほうがいいとは思います。サイレントつけられますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実家にアップライトがあります!子どもの頃やっていたのですが、4歳の息子が始めるので、私も久しぶりに一緒にやってみようと思って購入を検討しています。
    今はマンションなので、とりあえず電子ピアノの方がいいかなーと思っています。
    コメントありがとうございます😊

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもマンションです!😌
    楽器可なのですが、『マンションだし電子ピアノだよなー』なんて思って、電子ピアノにしたのですか、小学校に上がって色んな人の話を聞いてると案外アップライトをいれている家庭が多くてびっくりしました💦

うちも電子ピアノはそのまま置いておきましたが、8年目で部品交換が必要になりましたので、買い替え前提でまずは予算決めても良いと思いますよ。

コスパが良いのはコルグ、CASIO

いい音が出やすいのはローランド

弾きにくいけど、それが一番ピアノっぽいのがカワイ

ローランドとカワイの間がYAMAHA

ローランドは電子楽器のメーカーなので、やはりいい音しますよ。でも、発表会などで生ピアノ弾く機会があると愕然としちゃうかもしれません。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    うちは息子が4歳でこれからピアノを始めようと思うのですが、私の希望でピアノ弾けたらかっこいいな〜って言う浅はかな願望なだけなので、長続きするかもわかりません😅😅😅
    アップライトは実家に私のがあるので、とりあえず電子ピアノで様子を見ようと思っています。

ランクの説明すごくわかりやすいです!
    ありがとうございます🙇‍♀️🤍

• 5月12日