※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅で新居を建設予定です。建設予定場所は田舎で峠の為雪が降りや…

注文住宅で新居を建設予定です。建設予定場所は田舎で峠の為雪が降りやすい場所です。
以上の条件から床暖を検討しているのですが、リビング、ダイニング、キッチンと全て必要だと思いますか?
リビングは必須だとしてもダイニングは食べる時しか使わないだろうし、キッチンも多分マット引くのですがある方が後悔しないですかね?

コメント

さら

北陸でマイホーム建設中です!
吹き抜けがあるため床暖導入予定で、①リビング②キッチン、ダイニングの2区画に分けて調節できるようになる予定です!

• さら

さら

もうそれは担当さん任せでした😊

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ありがとうございます。

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

北陸だと下から冷えそうですもんね!分けるのは2区画なんですね。色々悩みますよね〜

ママリ

雪国ではありませんが、LDKに床暖房を付けました。
フローリングは底冷えするので、付けて正解でした!
LDK全面につけたので、部屋自体も温まります😊
真冬以外は床暖房だけで過ごせます。
リビングだけだと、別の暖房器具も併用しないと寒いと思います🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダイニングも付けられたのですね。確かに業者さんも部屋全体が温まると教えてくれたのですが床暖だけで生活できるのならその方が後々得なんですかね?そう考えれば全体あってもいいかもですね。

• 5月12日