※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
妊娠・出産

陣痛か不安、おしるしの回数気になりますか?

前駆陣痛かな、、、?
上手く測れてる気もしないしトイレ行ったらまた血が😳😳
不安と恐怖でしかない( T_T)おしるしってそんなに何回もくるものなのでしょうか?

コメント

abc

おしるしは何回もきますよ!!
前駆陣痛だとおもいます\( ¨̮ )/
あたしの場合前駆陣痛から段々痛みが強くなり本陣痛に繋がりました!

• めろ

めろ

良かったです( T_T)
    目が悪くてティシュみたら赤!!って
    なってあたふたしてしまいました😭😭
    寝転んでたらめちゃめちゃ痛いし起きてたら感覚測りにくいんですけどどうしてましたか?

• 11月19日
  • abc

abc

前駆陣痛は初めてですか??
    初めてであまりにも強い様でしたら産院に連絡したほうがいいかと!
    間隔がバラバラでも本陣痛の可能性があるらしく携帯すら触れないくらいの痛みになってきたら本陣痛かと!
    あたしはその時には病院でしたのでただひたすら何かしらを握って耐えてました(´×ω×`)

• 11月19日
  • めろ

めろ

何回かあります!でもいつもうまいこと測れてなくて今日やっと定期的になったかなって感じです!耐えられないくらいになりそうなら電話してみます😭

• 11月19日
  • abc

abc

あたしの場合夕方におしるしがきて
    その次の日の夜中に出産でした!
    ですが私の祖母はおしるしの3時間後に出産だったそうで
    長い人は1週間かかるそうですが40wということなのでそれはないかと。。。
    いつ何があるかわかりませんし外出はできるだけ避けたほうがいいかと!
    妊婦生活も残りわずかですね!
    がんばってください\( ¨̮ )/

• 11月19日
MoMiKo

わかります!初めてのことだらけで不安ですよね(>人<;)

私もおしるしから始まったのですが、私の場合は出産前日の夜に一度おしるしがありました。
そして、翌日の午前中いっぱいまでトイレに行く度、ドロっとした少量の血まじりのおりものが続いて、一度収まったかと思ったら、夕方ごろまたおしるしがあって(血の量が多めでした)、そのまま出産となりました!

参考になれば幸いです^ ^
不安だと思いますが、もう少しでベビちゃんに会えそうですね♫出産頑張ってください(o^^o)!

• めろ

めろ

回答ありがとうございます!!
    私も今日の昼ごろ1回目のおしるしがあって
    病院にいったけどまだまだだねーと言われ
    今またトイレにいくと!って感じです😭

もーほんと朝のおしるしでも手震えちゃってダメダメだなーって思います( T_T)

ありがとうございます😭👼🏻

• 11月19日
dinok3587

私も初めての出産をついこないだ終えました‼︎夜中に痛みで起きてそこから痛みで寝られず‥次の日の朝、茶おりが出て、あっおしるしだー‼︎と思って、そして痛いなぁと思いつつ、間隔を計りながら、過ごしていました‼︎夕方になって、間隔がどうも短く10分を切ったところで、病院に行ったら、もう6センチ開いてて、初産で5時間の分娩時間で出産しました‼︎
はーちゃんさんもお腹の赤ちゃんと一緒に頑張ってください(o´罒`o)♡赤ちゃんを胸に
抱いた瞬間、どーも言えない気持ちになります♡