※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
住まい

中古戸建て購入に関して、1900万円の物件にかかるローンや諸費用について教えてください。

中古戸建て購入についてです
中古戸建てを購入した方
実際にローンプラス諸費用などどれくらいかかりましたか?

気になってる物件は1900万の物件なのですが
その他どれくらいかかり、最終的にローンがどれくらいになるか
知りたいです🧐

知識がないので教えてください🙇‍♀️

コメント

ジャンジャン🐻

諸費用は物件価格の1割と考えてと言われ、だいたいそのくらいでした☺️

• ノア

ノア

多分200万ほどですかね?
    低収入なのでなんとかローンに諸費用も組み込みたくて🤣

• 5月12日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

うちも諸費用をローンに入れてもらいました😂

• 5月12日
  • ノア

ノア

ご丁寧にありがとうございます!
    なるべくいまあるギリギリな貯金は手をつけたくなくて🤣

• 5月12日
Miii

1700万の中古物件を購入して、諸費用がだいたい150万円くらいだったと思います!!

• ノア

ノア

不動産やさんとかにもよるんですかね?多分200万くらいでしょうか🧐

• 5月12日
  • Miii

Miii

不動産屋さんによるかはわかりませんが、購入時にかかるものは決まっているので、200万もかからないとは思いますが、そのくらいみてたら大丈夫かと思います‼️
    諸費用もローンに組み込めることもありますし、うちは諸費用はローンに組み込みました💦
    印紙代とかもかかるんですが、そちらは現金でした😄

• 5月12日
  • ノア

ノア

印紙代って確か2万とかでしたっけ?調べないとですね🤣なるべく安いいい物件探して諸費用もローンに組み込みたいです😂

• 5月12日