※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

今は40年ローンも団信もあるし組む人も多いと聞きました。実際どうなん…

今は40年ローンも団信もあるし
組む人も多いと聞きました。
実際どうなんですかね?
どっちの方が賢い?んだろう😭

コメント

はじめてのままり

最近の家は高いですからね💦
期間が短い方が支払う利息は少なくて済みます。
お若いなら余裕持たせて40年で組んでおいて、ちょこちょこ繰上返済していくのもありだと思います。
40年でギリギリ組んで、完済時は75歳…とかだと微妙かなと💦

はじめてのママリ🔰

35年でも返済できる額を40年or50年にするならありだと思います🙆🏻‍♀️子育て期間は月返済を減らし、終わり次第繰上返済ありきかなーと……
40年or50年にしないと月返済できないからという理由ならやめておいた方が良いのかなと思います😭💦

はじめてのママリ🔰

どうなんですね〜若い子に至っては50年ローンも多いと聞きました😂😂

はじめてのママリ🔰

家の価格が値上がりしているのに、年収が上がらないので、破綻しない程度の年間返済比率にしようとすると、返済期間を延ばすしかないのです😢
返済期間を無理に短くして破綻してしまうのが一番ダメな選択なので、家計と相談しながらですかね。

3002

4800万の借入で長期のローン組みました😭

ママリ

35年で組みましたが、最大80歳まで組めるって聞きました😳すごいですよね!自営じゃない限り80まで返済なんて絶対無理😂😂😂

初めてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます🥹🥹
35か40か非常に迷っております、、、