毎朝のプチダノンを大人向けヨーグルトに変えたいが早すぎるか悩んでいます。ヨーグルト好きで毎朝食べさせたいです。
毎朝一個プチダノンの食べさせてあげているのですが、高いので普通に大人も食べれるヨーグルトに切り替えたいのですがまだ早いでしょうか?
できればヨーグルト好きなので毎朝食べさせてあげたいです
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ゆめ
私も離乳食期からだいたい毎朝ヨーグルトあげてますが、プチダノン買ったことないです😅
ブルガリアの無糖とかにジャムやきなこや果物混ぜたりしてあげてました!今は小分けのヨーグルトもあげてます!
ぷーた
一歳半からは普通のヨーグルトにバナナなど混ぜて食べてますよー😌
酸味がきついので、食べれるなら大人と同じヨーグルトで問題ないと思います!
かんちゃん
ヨーグルトデビューは大人も子どもも食べられる定番の小岩井生乳100%(無糖)でした!
プチダノンは甘いので逆に食べさせなかったくらいです🥺
大人用に甘みがつけられてるものではなくて無糖のものであれば割となんでも食べさせてます🙆♀️
メーカーによって酸味が強いのでオススメは小岩井生乳100%(無糖)とナチュレ恵(無糖)です!
はじめてのママリ
全く問題ないと思いますよ!
うちは離乳食のときからずっと大人と同じ物をあげてます🥣
ただ、プチダノンは甘くて酸味も少ないので普通のヨーグルトだと嫌がる可能性はあります。
まぬーる
プチダノンスタートということなので、切り替える時に嫌がることは想定内に考えつつ、普通のものをもっと取り入れていかれれば大丈夫ですよ!
真鞠
初めから、プレーンのブルガリアヨーグルトとかあげてました😃
バナナやきな粉と混ぜたりすると普通に食べます😊
きなこ
まだ離乳食ですが、大人の無糖のヨーグルトしかあげたことないです!
はじめてのママリ🔰
きな粉って、砂糖が入っていないきな粉ですか??
ゆめ
そうです!ただのきなこです!
プチダノン甘いんで、そこから無糖のに変えるにはちょっと抵抗あるかも?ですが、ナチュレとかは食べやすいと思います!